疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

得了疱疹3个月不复发的保养办法。(不喜勿喷!) [复制链接]

直接入正题,和你们说说我是怎么保养的吧~我初发部位是包皮冠沟。(通过PCR提取泡液确诊)
1,每天勤洗手,特别是有摸下面的时候。(一般一天3~4次,太多我觉得是强迫症了)。2,每天2到3次洗澡,每次洗澡,必定会冲洗初发部位。洗完澡,不用毛巾擦干初发部位,转而用纸巾。
3,常备板蓝根药片,偶尔看到就吃两个~不需要固定吃。(据说板蓝根是对疱疹有用~反正有没有我不知道,我是吃了,因为我比较容易上火,在没得疱疹之前也是这么吃的)
4,因为我是生在在海边城市,所以海鲜我是天天吃的~这个我觉得没必要借口,反而要注意的是辛辣的东西,我一般尽力控制少吃。一般身体不要上火就可以。
5,多喝水,我一般一天喝掉2瓶大瓶的矿泉水,且会有3到5次小便。尽量不喝碳酸饮料。6,烟酒问题,我一般一天一包烟,但是这个问题我觉得应该控制,尽量控制在半包左右。酒我有喝一点,但是不喝醉。因为我发现喝醉酒,包皮就容易出现包皮垢,说明喝醉酒还是对细菌滋生是有帮助的。
7,作息时间,每天晚上1点半左右前睡着,8点半醒来。中午午睡20到30分钟。(稳定作息)
8,偶尔打打篮球,一般一个月两次。但是不过量运动。
9,保持良好的心态,我自从得了疱疹,除去第一天我心情比较郁闷以外,我基本上都是轻松度过的,可能和我会诊的医生有关系。他当时原话是:这就是一个感冒而已,别在意。反正复发了就吃点药,也不费钱。就50块一个疗程,然后一个星期就可以控制,哈哈~
欢迎各位战友留言或者私信我,讨论关于病情如何控制,希望能帮助到大家!

大家怕的是对伴侣对以后孩子有影响

回复 2楼好累12的帖子

加油吧~只要不复发就有希望~!

回复 3楼SHon的帖子

你确诊pz有多久了啊?

回复 4楼zy566的帖子

确诊是2个月,实际发病3个月~
发新话题 回复该主题