疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的病史和征婚 [复制链接]

距第一次发现疱疹将满1年,在这儿跟战友们絮叨絮叨。
去年8月份,莫名奇妙的发高烧,连烧3天、烧的我迷迷糊糊,想着挺一挺就过去了,也没有去医院。烧退了后,鼻孔和鼻翼皮肤起了一堆水泡,想着可能是发烧烧的,过了几天鼻部水泡结痂脱落,未留下瘢痕。然后下面开始疼,有时像针扎有时像火烧一样,接着出水泡,水泡破后结痂脱落,回复正常。当时还是想着发烧引起的,也没在意。10月份再次发作,但面部没有,也没有发烧等其他症状。觉得莫名其妙下面起泡,挺奇怪的,上网搜了搜,有点怀疑疱疹,就去医院看了看,是去的正规医院。医生就看了看,说是疱疹。没有做任何检测。几天后又换了个专家医生诊断,不过这时候已经好了,医生也没有看到症状,我只是讲了讲症状和病史,他也说是疱疹,还说可能是1型的。

然后很郁闷很苦恼很烦躁。我是个洁身自爱的人,甚至有一点点洁癖,挤公交地铁都害怕和别人碰到,更不用说高危行为了。我把发作前的经历仔细梳理了一遍,高度怀疑是前女友传染给我的。我和前女友是异地恋,第一次出疱疹前的性行为发生在5月份,当时和前女友去三亚游玩,后来由于异地的种种原因,7月份分手了。在三亚的时候,有一次性行为中,下体根部疼了一下,看了看,皮肤有一小丁点破损(第一次出泡也是这个位置),以为是阴毛扯的,没有在意。再后来就是8月份的发作了。从三亚回来到8月第一次出泡,这期间没有过性行为。从这些情况分析,高度怀疑是前女友传染的,我也只是高度怀疑,没有跟她验证,毕竟已经分手了。顺便说一下,三亚回来后大概两周内,有过一次浑身不舒服,颈部发硬、肌肉发紧,没有其他症状,再过一段时间有一次莫名奇妙的嗓子疼,去医院也没有看出个所以然,我怀疑这两次不舒服和疱疹有关。

论坛的战友给了我很多的正能量,也让我没有乱看病错花钱。医生给我的建议也是不管它,发了就吃几天药,不想吃也行,性行为时注意保护措施。这病对自己身体的影响的确没什么,也就发作时不舒服几天,但是对心理的影响很大,发作时会烦躁,还有就是害怕传染、不知道如何和人相处的问题。这期间曾经认识了好女孩,但是过不了自己的心理关,无疾而终。感觉自己也快成为性冷淡了。

至于复发,我本来就喜欢运动,也注意卫生和饮食,所以复发应该不算频繁。8月第一次发作,10月第二次,1月第三次,6月份第四次,7月份第五次。据我自己的分析,6月份的发作有两方面原因,一个是刚好在和新认识的女孩恋爱,却常常苦恼自己的这个疾病,想要发生关系却又害怕发生关系,心情始终放松不下来,很焦虑;还有一个可能是发作周期差不多到了,距上一次已经4个月了。7月份这次可能是因为运动过度,由于和别人拼跑步记录,我在一个星期的时间内,每天至少跑步5公里,而且还是那么大热的伏天里。

这病给了我以下经验:一个是更更更更要洁身自爱,你不知道你会遇到什么样的人。还有一个就是发烧了就赶快去医院看,别不当回事儿,如果我在发高烧的时候去医院检查出来及时治疗,说不定会在第一时间抑制病毒,达到传说中的治愈。发烧就是身体受到攻击,免疫力在战斗的时候,一定要重视,一定要重视,一定要重视。重要的事情要说三遍。第三个就是心情放松和适量运动很有用。

最后,说说征婚的事儿。婚姻是人生中必须面对的,虽然现在自己有一个小坎。之所以选择在这里征婚,是觉得这儿的战友看着普遍还是素质比较高的,找个战友可能自己心理上的障碍要少很多吧。我现在北京,82年的人,职业和个人素质自我感觉还不错。希望您也在北京,天津也行,是个正经人,其他方面我已经不是很看重了。另外一个小小的要求是要坦诚自己的病史,还有要做体检,排除艾滋梅毒尖锐湿疣淋病等等,已经这样了,不想再沾染其他的病,当然我也会一起去体检。这对彼此都是好事儿,不是吗?有意者可先站里短消息,非诚勿扰,骗子滚粗。

祝所有战友们早日康复!

战友加油。

第一次传染了

也是不可能治愈的

被治愈的都是误诊的

还说三遍,没必要

回复 3楼huns1975的帖子

有一篇资料上,地坛的吴焱说如果在初发的时候,是有可能抑制病毒复制、阻断病毒的潜伏的,但他也承认这种情况极难判断和把握。
其实我要表达的意思是,不管什么情况,只要发烧,一定要重视起来,要去看,没准是什么在侵入你的身体。
还是要感谢老大的回帖。

回复 4楼nemo的帖子

绝对理想主义的情况有可能  但是那样的几率也少于百分之40

回复 1楼nemo的帖子

good luck for you.

锻炼身体确实很有必要,我现在是第二次生病,中间隔了一年没发病。
男征婚QQ:304592957
发新话题 回复该主题