疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的治疗方法 [复制链接]

很久都没来了,和我第一次来这里一样,新感染的朋友烦恼,愤怒,有时甚至是绝望。我也有同样的经历。首先,要告诉这些朋友,不要把PZ想的太可怕,一开始的几个月因为对它的了解少,对疾病的恐惧,让自己非常沮丧。等时间久了,你会发现它不影响自己的正常生活。可能只是对婚姻不敢奢望而已。可人生有很多事情要去做,别让PZ毁了自己的全部生活。
我是去年六月份发现自己得了PZ的,唯一的男友传染的。之后的5个月几乎每个月发作一次或两次。当时害怕AXLW的副作用,所以吃了一盒就不敢吃了。每次都是擦AXLW药膏。后来我想起来,很多嘴上长泡的人,把鱼眼草捣碎,取汁擦,很快就好了,而且复发少。我就找了些来,发作的时候用新鲜的取汁擦。晒干一部分留着鱼眼草没有的季节用。一般都是发作的时候炜成水喝,另外倒出一部份擦。虽然不一定能更治,但减少了复发,和发病时间。一般三天就好了。吃了两三次,大概有7个月,没复发了,我不知道是不是鱼眼草的作用,只是供大家参考而已。如果有人试了有疗效,可以跟帖,希望大家也好起来。我贴了张图片。因为该植物在很多省市分布,你可以自己找得到的。请你在服用找到的草药前,与医生确认一下。避免弄错了植物吃错了。关于服用方法,你也可以咨询你的医生。这只是当地治疗嘴上起泡的土方,我借来用了,仅供参考。下面的网址是介绍鱼眼草的。建议大家也可以用GOOGLE搜索一下该植物的特点。
http://www.poptool.net/health/dir_cndrug/f_7/dir_172/zhongyao_3448.html
如果看不见图,点 http://www.plant.ac.cn/latin/Compositae/Dichrocephala-auriculata-Thunb-Druce.htm
最后编辑微笑 最后编辑于 2007-06-04 15:35:38

回复:我的治疗方法

药店  有没有的

回复: 我的治疗方法

各个地方可能不一样吧,我去过药店找,人家都没听过是什么。你可以用GOOGLE 搜搜它的别名,有很多别名的,如果没找到,去中医院找找,如果还是没有,就托朋友找吧,看看分布的省市,一般山上,路边都有的。

很感谢你给的方子 其实PZ不算什么 真的 这个病在医学领域性病里 是对人体害处最小的

LZ,建议你对此药最好多咨询一下专业人士...很多中药都有毒副作用的,不要乱来啊

是啦,要试的朋友问问医生副作用。
发作的时候我才吃,吃了几次。一开始也没觉得药能减少发作次数,
反正发了3,4次,吃了3,4次,现在很久没发作了,也6-7个月没吃了。
吃的比较少。不管怎么说,还是问问医生比较好。

菊叶鱼眼草全草毒性颇强

谢谢你,微笑!
   请问这草是在什么季节有?我是刚染上的,绝望得要死,一生的幸福就这么轻易的没了,真希望这是一场梦!不管有没有毒,我都要试试,反正要这样活着,还不如死了的好。
  新鲜的除榨汁外,也需煎服吗?
期盼的回复!

是吗,到底有没有毒啊,请大家说说啊

是鱼眼草还是鱼腥草
发新话题 回复该主题