疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

有良知的战友请进来 [复制链接]

战友们,大家好,我得PZ已经6年时间了,从不了解它到了解,从病急乱投医到现在坦然视之,我觉得Pz也并不是有些人说的或想的那么可怕,只是我已经三十五岁了,很想做妈妈,我也知道感染胎儿的机会很小,但是我不希望那很小的机会让我悔恨终生。而且一直有一个心结,很恨自己的老公。他一时的放纵却让我们平静的生活脱离了原来的轨道,恨他更多的不是这个病,而是因为他得了还传染给了我,我也知道他是不想让我知道,但却让我伤得更深。
所以,我想告诉战友们,得了Pz不要怕,也不要去花冤枉钱,平时注意休息,饮食,锻炼,复发了不能忍就吃AXLW,能忍也可以不吃,它自己也会消失的。多补充维生素,比如喝柠檬水,多吃提高免疫力的食物,菌类就很好。也可以在煮饭的时候放一些苡仁
,可以除湿毒。
最后,想对战友们说,我想大家都不愿意得这个病,不管是自己的一时放纵或者也是无辜的受害者。所以不要再把它复制下去了,尤其是自己心爱的人。我们可以采取防护措施一样可以过正常的生活。但不要伤了对方的心。目前美国的PZ患者占全美人口的三分之一。我相信不久的将来会有办法根治的。希望我们很快就能等到那一天。祝各位战友心情愉快!

回复:有良知的战友请进来

我就打算如果没有根治的药出来前就一个人生活了,省的害了别人。

回复: 有良知的战友请进来

只要不在发作的时候进行性行为,而且在平时也采取一定的措施就没有那么严重,一般来说就不会传给对方。

就算只有1%的机率传染心里压力也大啊..中了人家一辈子就与AXLW攀上亲戚了.

很多战友都会有那种心情,想想我刚得的时候,真的,差一点就去死了。这个病其实发作的时候没多痛苦,但心理的压力是任何疾病都无法比拟的,其它的病还可以让人理解让人同情,这个病连自己都无法忍受。特别是一到复发的时候心里只有恐慌和绝望。不过想想人来一世真不容易,人生的最低谷你正在经历,越往后只能越来越有好。连艾滋病人类都将攻克。PZ一定会有办法根治的,它对人躯体的伤害不是很大,不如我们坚强地活着等待有特效药的那一天。

我怎么觉得对人的身体伤害大呢,自从有了PZ,腰也痛了,腿也痛了....手脚还抽筋了..呵呵,玩笑.
每次复发前的神经痛还是让人难以忍受....

楼上的“冤死我了”,我对你提个建议好不?你回复战友的语气不要说得太重了好不好!不要说得太可怕了好不好!来这里的战友都是需要安慰,其实得这个病真的没什么可怕,就是常复发啦,还要看个人体质,又不会死人!性生活只是全程用TT,一般也不会传染给对方。本人初发只是皮破了,6个月后在脚底上边长了个水泡,也没什么!查血是有这个病,还有抗体呢!我怀疑查血不淮,我也不管那么多,反正想作什么就作什么啦,给自已一个好的心情啦,只是性生活时多了个TT 啦!:) 不管你爱不爱听,我还是想说!你自已好好想想,我们都不是专家什么的,只能多给战友点安慰,你说是不?如果说了你不爱听的话,请不要记恨!:)

该用户帖子内容已被屏蔽
亲爱的战友希望你和我的名字一样 健康平安

:) 楼上说的是,可我认为还是以安慰为主,这个病也没那么严重,新来的不懂,是玩笑看了也怕啊!:)

大家的心情可以理解~得了这病心理烦/在这里发泄出来未必是坏事/你说呢?:D
发新话题 回复该主题