疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一个新人刚从广州第一人民医院回来,医生说这病和感冒一样! [复制链接]

这次虽说要是得了这病,心里压力多少少了点,医生说这病太多人有了,和普通感冒一样,其实换个角度想想也是的了,只是这病复发多点,这感冒还不是也会传染,也是不是根治,其实这段时间压力很多,因自己没有小孩,我也问了,我说这怀孕可以怀吗,感觉医生没什事一样,她说你放心怀就是,这病不影响怀孕,还有她说别太多用个干扰素!各位老站友你们说这医生话到底可信,还是看这论坛说的,医生没患者经验足!

简单的说就是小马过河

个人看法是
生理学上来说危害可能比感冒还小点

不过
心理学上来说危害就比感冒大多了

疱疹最烦人的地方就是难言之隐

还有就是有些人老是杞人忧天,过分担心传染给小孩
这其实已经不是疱疹本身问题,而是这些人的心理问题了

干扰素当然不能乱用,干扰素是有可能导致精神疾病的

我曾经咨询过广东省皮肤病医院的杨立刚教授,他说这病对生孩子不影响。

是呀,医生说了好像疱疹对于他们就像很平常得事!

看到楼主说的医生回答的关于怀孕的问题,心里觉得安心了不少。希望真如这医生说的,没有影响就好了

心理影响大

是呀,主要是心里因素很大,怕传染对方,

我他妈得的是一型,天天有症状

这次医院医生说了,我不知道他说的话准不准,1型和2型都一样,都会复发,都没区别,还有我症状也差不多就没怎么好,他说不可能很频发和很长时间不好,不过我自己认为是疱疹,还有几天出结果

一型缠绵不愈,二型来的快走的快,复发也多。对疱疹,医生需要研究的太多太多。一型有全身症状,二型几乎没有
发新话题 回复该主题