疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

老战友给个意见 [复制链接]

本人得PZ 已经10年了,前期被无良医生忽悠能根治花了4  5万,一直在无意中看到这个论坛才放弃了根治的幻想,10年,我跟我老婆生了两个孩子,都没被感染,我老婆也没被感染,这无疑是相当幸运的,后来自己也习惯了这种病,病来的时候跟老婆孩子分床睡,吃点阿昔洛韦,4  5天就好了,10年内,每年都有复发,多的一年10多次,少的5  6次,总结出来的经验就是,女人月经没干净的时候不能房事,做了第二天肯定复发,不能吃太辣的东西,本人平时比较喜欢吃辣的,就是辣的自己有点吃不下去的那种,吃了以后PZ复发的几率也很大,不能熬夜,这次就前天晚上2点多才睡,还吃了辣的烤鱼夜宵,结果昨天早上起来就发现了,而且这次复发的是比较严重的了,长了8  9个包一撮,还痒,前面虽然复发,但很多次都是不痛不痒的,这次比较严重,老友们,你们说要不要去医院打针?还是直接吃吃药算了?大家有什么好的降低复发率的建议也请教下

宁泌泰胶囊加芬必得药口服,疗效确切。

辣可以吃
太辣就别吃了
早点谁是应该的
就算没疱疹
也应该早点睡
不过
别太忌讳

偶尔吃太辣
偶尔迟点睡
我都经历过
未必都复发

减少复发
我认为
最重要的是心理因素

即你不怕复发
复发了心情尽量淡定

简单的说

复发了吃几天泛昔洛韦
没复发时
就当作没疱疹

这样就会少复发
就算没少复发
最少把疱疹对心理的影响降到最低

毕竟
疱疹最大的伤害不少生理
而是心理

看看论坛那些惊慌失措的战友
好像老鹰爪下的鹌鹑

所以
心理强大才是真的强大

回复 3楼huns1975的帖子

呵呵 谢谢,我早已习惯,一点都不担心,我住在海边城市,让我不吃海鲜根本不可能,反正我还是喜欢吃就吃,只能尽量控制下

这个真的跟个人天生体质有关,反正我是这么认为的。
我注意保养的话一年一两次,如果放纵自己的话两三个月一次,每次吃药两天就退。
我有5年了。
LZ孩子有两老婆还没事,就很幸运了。这复发都是小事。
找女友,现居新西兰
发新话题 回复该主题