疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。 [复制链接]

今日之痛,源于昨日的放纵;今生之苦,皆因前世的孽障。

说得好!南无阿弥陀佛-心诚则灵?

参与探讨一下
修行必先积善
白娘子修行千年因未积善被困杭州金山寺
修行其实注定是孤独者
至始至终孑然一身
冷暖自知

漫漫长夜
茫茫征途
难免浮躁的心情

回复 1楼麦子的帖子

说得多好呀:修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。

我时常在想,如果条件成熟,我想一人去山中找个洞穴吃素吃斋同时带本本草钢目和皇帝内经去,并在山中去认识这些中草药而隐居修行。当然这只是想,或许难以达到,或许那天勇气来了,就达到了。
对不起,本人不用QQ的,所以也不会加好友,请战友谅解~~

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 7楼我得罪老天对我好意了的帖子

修行不一定要当和尚呀,只是想忘掉一切世俗的烦恼,有了这病以后不敢再有结婚的欲望,至于七情六欲,自从得了这病后早就被吓得无影无踪了

愿众生罪障消除,离苦得乐!南无阿弥陀佛!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 9楼我得罪老天对我好意了的帖子

呵呵,我也只是想想,真要走哪一步还真是得了却心中的一切牵挂,因为必须得放下一切才能走这条路的,虽然得这病以来,我一直是闭关在家了,等于也是孤独的生活,与外界几乎断绝了来往,可是在家里衣食住行却是方便得很,真有点小毛病在外面买点药什么的都很方便,还有我必须放得下怨恨,我对前男友的怨恨到现在还是有的,虽然我时常说这是命,不要去怨别人,但有时又不由自主的怨起来了,其实怨恨不好,因为怨恨的时候自己也在折磨自己,因为自己的精神也不愉快呀,带着怨恨去修行,也是不能的,修行要放得下一切,哪是要大彻大悟的人才能做到的。

回复 13楼我得罪老天对我好意了的帖子

谢谢你的好意,不过在网上我是不交友的,至于找男朋友,更不会了,如果将来可以,只想找个安静的地方过好今后的每一天。祝你早日找到自己心里喜欢的人!
发新话题 回复该主题