疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

今日发个贴子,帮助各位战友度过难关,小弟亲身经历,关于抑制疗... [复制链接]

首先谈谈关于生殖器疱疹的抑制疗法,一般情况下,如果你的疱疹复发频繁,达到了一个月一次到两次的情况下,或者你近端时间想怀孕,对经济付出可以承受,抑制疗法其实并不像广大患者所说的那么不堪,相反其还是有很大意义上的,但是关于抑制疗法你一定要有恒心坚持,而且不可以吃个两三个月就断了,那样子长期反复的确会有耐药性出现,而且抑制疗法必须坚持6个月以上才有实际意义,最好是能坚持一年服用,使用最好的药物比如维德思这种副作用小,安全性高、相对比同类药物强大的药品才能保证疗效,首先说明疱疹是DNA病毒,DNA病毒相对是比较稳定的,一般在规律性的服药方法上不容易产生耐药性,不规律的用药是不行的,虽然疱疹会隐藏到你的三叉神经节和的神经节内潜伏起来,但事实上它不是真正的潜伏,它始终在不断复制,当病毒达到一定数量时,由于你的感冒、肠胃紊乱等造成免疫力下降他就会激活返回你初发的皮肤表面上肆虐,但是长期的抑制疗法虽然对付不了藏在神经节内的病毒,但是可以不断抑制其病毒活性,使其活性渐渐降低,依靠其免疫力控制其不复发,必须坚持6个月以上!而且各位战友最好能够和中药联合使用,我国祖传医学将疱疹的范围定在“阴疳”,其中大黄经现代药理学研究证实其提出液作用相当于无环鸟苷,联合使用效果更不错,而且相对副作用小,并且黄芪和无环鸟苷的作用可以叠加使用,中医认为疱疹一般发作时都是湿热下注、肝脾不和,非发作期一般是正虚邪恋,使用中医可以进行辅助治疗,中国在2007-2010年时就在中国的医学杂志上发表过多篇抑制疗法和中西医联合治疗疱疹的实验性论文,都有很多的临床治理病历,但是当时国内一直对此病不够重视,导致这些论文没有得到重视,接下来我会给大家发一下这些文章,接下来说一下小弟的治疗经验;
小弟得病5年了,第一年也是顿挫治疗,效果不是很好,复发很频繁,第二年在一位老医生的引导下,开始了长达一年的抑制疗法,我一直吃的都是维德思盐酸伐昔洛韦,一天保持一粒,复发时加大药量变成一天两粒,好了就立刻恢复,不断检查12个月,并且头三个月吃了这位老中医开的中药一个月一疗程,吃了三个疗程,在接下来的9个月的服药经历中就一直没有复发过,停药后,第一年的中旬复发了一次,又是中药加西药连续了一个月也就一个疗程,然后包括后半年,再然后的两年时间一直都没有复发,也就是2010年1月得病,2011年2月开始治疗,2012年7月复发,现在2015年3月没有复发,期间两年半没有复发,坚持锻炼,(一、三、五羽毛球,二四、游泳)每天一片VC。媳妇怀孕没有被传染,剩下健康BB,全家美满,我再次只是说明我自己的治疗经验,希望给广大战友提供一个方向借鉴,接下来我会把药方发给大家,大家最好结合自己的情况去找你们当地的医院找中医鉴定你们究竟是湿热下注还是正虚邪恋型,然后开药。
1、发作期(肝经湿热)治疗准则:清热利湿解毒。方药:龙胆草12g,苦参12g,金银花15g,连翘15g,泽泻15g,虎杖15g,紫草12g,板蓝根30g,薏ren茶30g,黄芪30g,木通6g,淡竹叶10g,生地15g,大黄9g,甘草6g,用法,每日一剂,水煎服,分两次口服,同时服用维德思伐昔洛韦。
2、正虚邪恋(非发作期):发作的间歇期,伴随腰其酸软,手足心热,抑郁焦虑,大便稀糖,舌质红或者舌苔白,脉细数(这个我也不懂)我是照抄我当时的药方的,治疗原则:益气健脾,扶正祛邪,药方:黄芪30g,白术15g,山药30g,茯苓15g,薏ren30g,板蓝根20g,虎杖15g,淫羊藿12g,刘寄奴15g,甘草6g,失眠多梦者去黄芪、白术加酸枣ren15g,远志12g,口干加沙参10g,肝气郁结加柴胡12g,郁金12g,肾虚加巴戟15g,也是每日一剂,水煎分两次口服,30天一疗程,建议连服3个疗程。以上就是中医给我的药方,我一个一个辨认花了不少时间,广大战友给捧个场,班组加精啊!哈哈,大家有不懂再问我

楼主,我根本就不敢吃山药,一吃就发。我试了几次,很灵的,不知道是什么原因,山药好像是补药,

这里的山药只是药引,和你食用的山药是两回事,我只是把我当初的药方发出来,给大家借鉴,你们找中医看看可以适当删减药方的,但是大黄和黄芪最好不换,中医认为复发性疱疹一般都是虚实交杂,山药的使用的确是补的,但是你结合起来用就不一样了,咱国家的中医真的很神奇的说,比如一种药单独用是毒药,几种联合起来就变成了解药,你说不奇怪么?而且这个药你最好根据你自己找的中医可以适当加减的,这个药方是针对我的,我吃山药并不发病的,我老家是温县的,虽然现在定居郑州,但是家乡习惯没有改变,我家是天天吃山药的,山药可以增强免疫力,抗癌,有很多好处的

大家解释下啊,这个药方并不是一定固定不变的,每个人都有不同的药方使用,这个药方当初医生是针对我开的,山药有补肾的功效,我有一点肾虚,我这里只是给大家一个借鉴的标准,你们可以自己找中医帮忙鉴别和使用,另外楼主强调,关于此抑制性疗法推荐的是男性使用,女性由于自身的生理原因,我不知道是否试用,当初的老医生也只是说适合男性,因为首先伐昔洛韦对男性的精子没有影响,对肾的影响也很小,但是医生为了防止,在这里还是给我加了些补药以调节身体,而且我要声明一点,对于抑制疗法的确要慎用:尤其是没有恒心没有决心坚持的人一定要慎用,有时用不当你还不如顿挫疗法的,这种疗法一定要有恒心坚持,一日都不可断,我中药联合西药开头吃了3个月一天都没有断,后面的9个月中只断过一天,是拿药品时间没衔接上我临时拿了别的伐昔洛韦顶替使用了,之后就没有断过,而且如果你在吃药期间复发了,千万别影响心情,依然要坚持,万万不可半途而废,这种方法可不能你三天打鱼两天晒网的进行,很有可能有抗药性出现,再用就没有用了,而且头三个月的治疗你要禁止任何性生活包括手淫,我不知道为啥,当初医生的要求!反正我是坚持住了,之后的效果很不错吗,我在服药期间也有一两次的复发,这个没有啥说的,希望大家都能坚持,现在两年半没有复发,哈哈说起来有点想它了,其实也很感谢疱疹,我以前从来不坚持锻炼,再得疱疹后的这五年,我的身体素质变的很好,以前有轻度肥胖和轻度脂肪肝现在都没了,疱疹不复发的这两年半里我连感冒发烧都没有过,这就是坚持的好处!身体素质比以前有了很大提高,所以也感谢疱疹,虽然是小病,但是它杜绝了我以后的大病,其实大家把这个疾病看开点真的很好,你们得了这病以后不要再高危因为更容易得HIV和HPV,然后锻炼身体提高免疫力,虽然不一定能完全抑制疱疹,但是可以令你不容易患上其他大病,毕竟好多疾病比疱疹更可怕百倍的,比如肿瘤什么的,呵呵,大家有啥问题再此问我,我乐意给大家解答

关于抑制疗法我再说明一点,很多人说为啥,以前一直坚持使用抑制疗法为啥一停就复发了,这个其实原因有很多,第一跟你买的药品有关系,药的好坏直接决定你的效果(中药不太影响,关键是西药)其次跟时间有关,也就是用药时间不够,大量的临床研究抑制疗法的使用发现用药不到6个月的抑制疗法对疱疹的复发没有太大的帮助。第三就是个人原因,好多情况比如你在治疗期间有关停药一两天后你又坚持用上,可能你觉得不算啥,也算是连续使用了,但这可能微小的失误就是你复发的根源,在这期间疱疹的活性你给予了喘气的时间,就不如你的连续用药了,我有一篇大量临床使用抑制疗法的临床研究文件,可以供大家参考,由于这里不支持PDF文件格式我没法放,你们私信我要是可以的

楼主吃那么久中药,脸色不发黄吗?我连续吃15天中药脸色发黄就没有继续了,吃中药期间也复发了,感觉都没什么用,但是我只吃中药没有吃西药,听说抑制疗法我又想试试,现在我又只吃西药不吃中药了。
楼主是抑制疗法少数成功案例之一

楼主吃维德思总共花了多少钱?

谢谢楼主分享,我很赞同你说的,另外想请教你的中药方女人可以吃吗?除了吃维德思还要不要吃其他洛韦药?药店能不能买到维德思呀?

我也很想抑制治疗。

神经痛痒会慢慢缓解的,不要怕
发新话题 回复该主题