疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

心态很重要,希望大家乐观起来 [复制链接]

今天注册发帖,是希望大家乐观起来对待这个小毛病而已。

我最近的两次复发,一直是原来的一个地方,第一次是持续前后一周,但是没有明显的泡,就是一个小疙瘩,要用手摸才能感觉到,眼睛是看不出来,因为感觉下面有点痒,痒的感觉是头两天的早上和晚上各一下,所以才会去注意那里,最后小疙瘩顶部一个很小小的溃疡点,每天早晚用温水冲洗一下,保持那里干净干燥,洗后也觉得舒服,其他不适的感觉并没有。
第二次的到访是一周后,觉得小痒一下,还是看不出来,但是用手摸原来的地方有点疙瘩,第二天基本好很多,第三天就消失了,这次就连小小的溃疡点都没有,这个就是传说中的亚感染状态?
在上上次复发的快好的时候去看了另个医生,医生说很难判断是什么。但医生很轻松对我说,1型的百分之九十的人都有,2型的在下面的有一部分也有,只要下面复发时候不要同房就不会传染给对方的,其他生活不变,怀孕生孩子都如常人,要顺产的话,顺产前一个月吃药控制不复发就好。它造访的时候涂点药膏就好,如果一个月复发一次可以考虑吃药抑制下。

到现在我从来没有吃过一颗药,平时吃些维生素补充。最近我换吃比较浓度高的维生素,比如维C 含量有950毫克的,一般是给老年人和孕妇吃的,我现在就吃了,这样免疫力得到一些改善吧。其他的生活基本没变,本人平时生活挺规律的,很少喝酒,不熬夜的。

在网络上看了太多的各类资料。

最后个人总结是:
这个小毛病头两年会比较频繁发作,如果大家对发作的状态能忍受,那么就不要吃药了,吃药只是减轻症状,毕竟是药三分毒。
如果症状真让你很痛苦,那么就吃药吧。
像我现在症状没有不适和痛苦的感觉,谢谢它这么善待我吧,所以 平时注意那里的卫生和小心护理,平时它来,就最多涂点药膏,还是让免疫力去攻克它一次次的到来,这样免疫力就一次次得到应付它的机会,我想,这样两年下来肯定对于大多数人会减少次数的,最后偶然的。大家要相信自己的免疫力系统哦,何况它我们的免疫力还是能应付,给自己的免疫力一段时间去适应和锻炼应付它的时间吧。
心态很重要,你越是害怕它,那么这些消极的心态对免疫力没有好处的,会降低自身免疫力的,那么免疫力低下了,其他毛病也会来的。

我觉得,这个毛病很多人这里都是无意得到的,也不是乱来,如果自己没有乱来,也不用自责,更不用去怪那个人,也许他/她真的都不知道,缺乏这方面的意识,因为症状轻或者无症状的带菌着。我们都是成年人了,学会承受一些东西,和面对一些东西,不要因为遇到一点什么,就觉得世界都灰暗了。
有了它的存在,不会影响自己的生活,平日注意生活卫生,感觉不适就不要和对方在一起了,避免传染对方好,找个合适的机会,和他/她说明,希望对方理解自己的做法,也是为了保护对方。至于是否告诉对方,看自己的具体情况吧。

昨天看到八卦新闻,陈慧琳的带状疱症犯了,因为她自己说免疫力最近低了,以前还看到郭晶晶1型疱症在嘴角边,看来各类疱症存在各地各式,大家都是人,只要是人这辈子难免避免不好这个那个。 就如版主说的那句,幸好只是疱症而已。

这里祝愿大家的症状越来越轻,它造访次数越来越少吧

心态是一方面,另一方面不想把痛苦带给爱人和家人

这点小毛病的痛苦有多大?这个毛病就是思想负担比较大吧,但是如何能找个合适的机会和爱人沟通好了,大家互相理解,思想负担没有了,它带来的那点不舒服和病痛根本算不上什么了吧。

楼主辛苦

不过,发作了还是非常推荐吃阿昔洛韦的

毕竟这个药副作用很小
而且效果很好
比起不吃药带来的坏处,吃药的所谓三分毒,不值一提

另外
楼主别乱吃维生素C了

偶尔吃一下没关系
常常高剂量吃维生素C
会有风险的

倒是可以常常吃点柠檬或者橙
补充点天然的维生素C倒是挺好的

谢谢楼上的回复,在吃那个之前,医生说可以服用的。

因为现在症状没有让我感到不舒服,所以还是选择不吃药,就让免疫力去处理它吧。

我会听从你的建议,平时多喝柠檬水。但是我买的那个还含有其他很多维生素,我想也是最近两年吃它,过两年了,不经常发了,就少吃了吧。

楼主,写的很好,很有感染力。
我对疱疹的痛苦都来源于它的传染性。如果疱疹不传染,我也不会把他当回事。
我有很多复发前驱的,相对来说很羡慕楼主。
另外楼主吃维C有用吗?

我以前吃的是普通的维 C ,是有 含 C + ZINK +E , C 含量是400 毫克, 我大概坚持了有一个月吧,后来发现感冒了,普通人吃这个也是为了增加抵抗力,可惜后来一个月吧,它就造访了,症状就是上面写的第一个,手触摸一个小疙瘩,肉眼看不出来,最后顶部一个小小溃疡点,没什么不舒服的,最后它自己好了,当然每天早晚注意清洗和干燥,我现在都不用毛巾了,洗完用卫生纸卷个好几层,外面擦干一下,虽然有点浪费卫生纸,但是自己也安心吧,然后用吹风机吹干那里就可以了,卫生间放个吹风机很方便的,这样至少你的毛巾就不用担心。

因为吃那个普通的,它造访了,我就去药店买了比较小贵的保健品,含各种维他命,这里我可以把我吃的这个含量成分告诉大家,这个是问了医生,医生可以吃,
吃了这个一周多吧,它在那次的一周后又来造访了,但很轻微,就因为感觉下面有点痒一下,我就摸了一下,下面原来地方又一个小疙瘩,本来想第二天去看医生,可惜第二天早上起来感觉那里没感觉了,去医生那里估计医生看不出来啥,无法诊断,我还是把它当疱症处理吧,不怕了,早晚各清洗一次,涂点阿西洛韦药膏在上面,也只能早晚各一次了,白天上班也没机会啊,但第三天就完全消失了。不知道,这次症状轻微是否是因为吃了这个高含量的维 C 。
这次我打算坚持吃几个月,看看是否吃的过程它会少造访,症状是否一致这样轻微下去吧。 但我打算坚持不吃药,如果它的造访并没让我感到疼和不舒服。
虽然我是女性,幸运的是和男士们一样,是外面,没有在里面,里面都正常,我其实很爱干净的人,也没什么妇科病,没想到却意外得了这个,既然它来之,我就接受之吧,和平和它共处,别和自己过不去,更加疼爱自己吧,同时注意生活中不要传染给爱人就好。
我同意问了医生了,医生是个46岁的有经验的女医生,她说,只要复发时候不要同房就好,其他时候和正常人一样,没两样。
虽然医生说,只有泡破了,溃疡的泡里泡液里有病毒,是具有传染性的,其他时候没有。
但谨慎期间,大家还是小心点,稍微有不适感觉就不要同房了,哪怕没有起疙瘩或者破皮,这样小心了应该没啥事的。 至少这点防止传染上尽力小心,尽力就好了。

我告诉大家我的吃这个名字是: Orthomol Immun
它的含量成分公布给大家,大家可以在药房里找类似的吧,下面都是一天的量,我吃的就是一个一袋粉,冲水喝,橙子味道的:
Vitamin A   450 ug
Vitamin C  950 mg
Vitanmin E  150 mg
Vitanmin B1 25 mg
Vitanmin B2  25 mg
Nicotinamid 60mg
Vitamin B6  20 mg
Vitamin  B12   6 ug
Vitamin  D3     5 ug

硒  50 ug
铁  8 mg
锌 10 mg
锰 2mg
铜  500 ug
铬  30ug
钼 60 ug
碘 150ug
叶酸 800 ug
生物素 165 ug

里面对免疫力最重要的是:维 C ,锌,硒 ,维他命 E

这个保健品含量比较全,我也当保健吃吧,不仅仅为了它,全身的保健吧。

我会先试试,如果坚持这个三个月,看会不会频繁复发,如果三个月一直不来的话,那么说明还是有用的,我会来告诉大家的,我就当一次小白鼠吧。
大家如果有兴趣,也可以去药店拿这样类似的方子看看类似的保健品是否有,成分一样就好。

回复 8楼咖啡豆的帖子

我想知道的是你结婚或者有男友了吗?老公,男友有没有?

回复 9楼agota的帖子

如果你问这个问题是为了想知道有没有传染给另一半的话,此风的帖子最好不过了,她和她老公在一起十年了都没有。

我现在暂时还没男朋友,但以后打算在确定关系之前告诉对方,不想隐瞒,否则我自己心理压力会比PP带给我的烦恼大万倍的。
发新话题 回复该主题