疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹不会间接传染 [复制链接]

你好我的生殖器疱疹2型复发了在屁股的地方.我的床会留下疱疹病毒吗.间格4-5小时后我女儿六岁在我的床上睡过3天后发现女儿的头上.风池穴的地方发红有一小片小疹子样子很像是生殖器疱疹.擦了皮宝观查弟二天早上好一点。不知是不是间接传染。为这我吃不下睡不着都快疯了。在网上大量查看这方面的知识。越看越心慌。

这个还真不知道,希望宝宝没事。

不会的 放心吧

回复 3楼和它拼了的帖子

感谢和它拼了的回复。刚在论坛里找到的。希望是真的这样:  生殖器疱疹不会通过物品传染,例如浴缸或游泳池,通常来说,浴缸和游泳池中的化学物质可以很轻易地使病毒灭活。无论如何我们仍然建议,在疱疹发作期间不要共用毛巾,毛巾潮湿温热的环境可以让病毒离开人体后存活非常短的时间,热水和香皂能很轻易地让存在于表面和衣服的病毒灭活。虽然一些研究认为病毒可以在离开人体后存活非常短的时间,但是至今没发现任何一个因物品感染的病例。

【空想者注:最新研究表明,全球没有任何一个病例被证明是由物品感染。在适宜环境下,病毒离开人体后虽然不会马上灭活,但只要一离开人体病毒就会惰性化,因而不能以病毒离开人体后的存活时间来衡量传染几率。所以除了产道感染新生儿的情况外,HSV-2生殖器疱疹只能通过性行为传播,大家根本无需担心共用餐具、同床共枕等日常生活会造成传染,只要不与发作期皮损部位或者是无症状排毒期病毒颗粒排放部位发生皮肤对皮肤的接触,就不会构成传染。要说明的一点是,由于婴儿的皮肤娇嫩,如果接触过皮损的手直接接触婴儿,少数情况下可能会造成传染,建议家里有宝宝的患者在接触皮损后最好洗手再接触宝宝,但即使直接接触,传染几率也很低。】

人们通常希望了解从他人身上感染生殖器疱疹的几率,总的来说,感染HSV-2的男性传染未感染HSV-2的女性的比率为每年10%,也就是说,理论上讲,如果100名HSV-2男性患者与100名未感染HSV-2的女性发生单对单性行为的话,每年约有10名女性被感染;反过来说,感染HSV-2的女性传染未感染HSV-2的男性的比率为每年4%。由于性行为的多变性和HSV-2活动的复杂性,要在传染几率方面做一个系统全面的研究非常困难。

我说一下情况。三天后小红疹消失了。本以为没事了疱疹没这么快好吧过了几天10月=
28日咣上女儿说牙痛。她有虫牙。晚上有发热38度搞得我又联想到会否是疱疹引起的。一担自己得过只要有风吹草动都会往那方面想了。这日子真不知怎么过下去

今天发现小孩的头上风池穴的地方又出现小片小红疹我快崩溃了.离上次出现是1个多月.别的地方没出为什么老在原地出.说不通了.说是不会间接传染怎么会有复发.我快崩溃了

挺难办的查也查不出来的。去医院查人家最多说过敏啊什么的。

都是pz给闹的今天一着急把我的pz给急出来了'我只好自己找原因.我观查.出红疹的地方发现小孩午休后红疹消了不少然后百度查热菲子红痱 热时岀现凉时消退根据凉了能消退可能是热菲子.恐慌的心可以放一下了.

跟我一样屁股发了怕那就穿内裤加外裤呗,应该还好,但一定要注意,起码希望他们好。小心点

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题