疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

这能确诊是疱疹吗?四年了为何总是复发 [复制链接]

在这里想替我父亲咨询个问题。我父亲今年56岁。据我父亲说,四年前,生殖器上出现溃疡症状,开始是发红,继而破损溃疡,(特意问了父亲说不起泡),很快又能自愈,1到3个月复发一次,短的一个月,长的间隔3个月。这几年到大小医院去了不少,有的说是疱疹,有的说是龟头炎,打针吃药花了不少钱还是复发。武汉的三甲医院(广州jun区武汉总医院)也去检查了,去的时候未发病,无症状,医生说暂时无法判断,等有症状的时候再来。最近出现症状了,去武汉市第一医院(三甲)抽血检查结果是HSV1-igm和HSV2-igm都是阴性,HSV1-IGG和HSV2-igg都是阳性,但是在溃疡皮损中化验HSV1-PRC和HSV2-PRC定量都是阴性。医生病历上诊断为生殖器疱疹,开了1000多块的药和打针。但是据父亲说抹阿昔洛韦没什么效果,好像抹点皮康王效果却不错。这到底是什么病?为什么反复复发,另外我父亲一直认为不是性传播疾病疱疹,因为他从未去过洗浴之类的娱乐场所,从无不洁性生活,他原来在餐馆上班,认为是经常接触家禽,可能感染的什么病毒。这个情况有4年多时间了,能确诊是生殖器疱疹吗?跑了好多医院,有时候检查时无溃疡症状,所以医生的回答都是不明不白的,弄得很神秘似的,我父亲压力很大,感觉医生的眼神都变了。另外他现在要带孙子了,想早点弄明白咋回事,日常接触中会传染给孩子吗?我母亲未有症状,也需要去做检查吗?如果查血就能确诊的话,为何医生说要等到有症状了再去就诊?现在有必要再去别的医院复查吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

我也认为IGG2阳,可能性很大,建议再去其他医院血检一次

至于医生说,要发作时再看,是有道理的

疱疹确诊是一个综合判断,不能单单凭血检,需要看症状

至于你父亲没有不洁
充其量是没有找小姐

问题是他这几十年不可能就一个女人...

该用户帖子内容已被屏蔽

HSV1-IGG和HSV2-igg都是阳性,但是在溃疡皮损中化验HSV1-PRC和HSV2-PRC定量都是阴性      我的检查结果恰恰是反的

回复 5楼zuosuper的帖子

那现在是什么情况,确诊了吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 7楼abcd1111的帖子

非常感谢您的回答。还有什么病症是这样反复复发的呢?艾滋梅毒已经化验被排除了,包皮龟头炎也会这样复发吗?每次发病的部位在龟头和包皮连接处一圈,龟头和其他地方没有。请教未有症状时抽血化验IGG有意义吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

我父亲在武汉,有知道武汉哪个医院是T试剂?谢谢大家了!今天又去了广州jun区武汉总医院皮肤科,找的马利尔主任医生,她说下次复发的时候再来,她们不会凭血检的结果来下定论,要看具体的症状。我也忘了问是什么试剂了。这个医生挺和蔼的,一直安慰我父亲不要有太大压力。只有下次复发的时候再过去了
发新话题 回复该主题