疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一个14年老疱疹的讲述 [复制链接]

99年得了疱疹,当时医院都不知道这是什么病,自己也不知道是什么病。直到2007年才知道是疱疹,99年至2001年的时候,一年复发过3次,2002年一年复发过5次,到2007年开始,复发次数上升到一年10-12次,直到现在2014年了,每年都是一个月或者二个月复发一次。可能是以前没有治疗,现在复发次数太多,跟感冒一样。谈一下感受,免疫力低下复发,像感冒、受寒、手术、熬夜,这都复发过。以前喝瓶酒不复发,喝白酒就复发。以前复发很难受,想自杀什么的,现在复发就像是感冒一样,一点事都没有。复发的时候,起泡的毒性最强。我一般都是挤破,把疱疹水放出来,过上半个小时,就不痒了。第二天就结痂。复发的前驱症状明显,有时候头疼,有时候是腰疼,有时候是有呕吐的症状。这些每次复发的时候,我都不当回事了,唯一当回事的是,处理疱疹水的时候,我最小心,一般我把疱疹水挤破,都是要把每一个地方都要消毒处理。这个时候,我每次都是让老婆和孩子先去洗澡,我最后洗澡的时候进行,然后是消毒处理。虽然每次都复发很难受,但是,只要每次都复发的时候,不传染给老婆和孩子,那就是上天给的ren慈。我今天写这个的时候,我也复发了,是昨天挤破了疱疹水,今天都结痂了,好了。
不知道我传染给老婆没有,我每次房事的时候,我都检查过我老婆的yindao,好像是没有,我是这么认为的,疱疹出水的时候,毒性是最大的,一般虽然说无症状的时候,都有可能排毒,人的体液也有传染,这几率还是很小的。如果是疱疹水的话,几率也是40%——60%,因为疱疹病毒离开人体就会在几分钟后死亡。一般都是通过xing交包括口---交传染,这过程是摩擦有皮肤破损那是100%传染。皮肤不破损,传染几率20%,除非你性伴侣免疫力很低了。不过,建议还是带套保险,复发期间不要房事。
我还是负责人的讲下,我现在39岁了,我小孩14岁了。
想不复发,做到这几点:
心情舒畅、不喝酒、不熬夜、性生活在免疫力最低的时候,特别是劳累的时候,比过性生活,也别手淫,多吃维生素,保证皮肤的干燥。
吃药,中药没试过,吃了白吃,可能还要中毒,中药是调理,西药是消炎。中药我没敢吃,怕中毒。西药,现在唯一的还是阿昔洛韦,这个也没有用的。只是防止复制病毒,意思就是防止病毒的复制,多或者是小,也就是说,控制病毒的多和少,吃了阿昔洛韦后,病毒复制的就很少了,但是,还是有病毒。
我分析了一下,一年复发3次,正常的。为什么呢?你无症状也是排毒,那复发后,排毒更好。复发给你提个醒了。
我在网上看了很多,结合自己的实际情况来看,就算你提高免疫力,同时也要排毒,包括无症状排毒。这2点,每个人都不可能做到。你想想,提高免疫力等于是你跟大自然在抗战,你一年下来,你就不会意外感冒吗?从不感冒的人,一般都是癌症早期征兆。所有,这个病,算是小病,为什么现在都没有人出来研究他,国家不重视,可能是没有什么医学方面的价值。
最后编辑愿望吧 最后编辑于 2014-09-13 23:07:38

回复 1楼愿望吧的帖子

中药的方子我给大家说一下,你可以参考下

早期1、湿热下注证生殖器疱疹 常见生殖器部位水疱成簇,周边有红晕,或有糜烂,有轻痒,可见小便黄赤,口苦,口渴,舌红苔黄腻,脉弦滑。这是由于素日喜肥甘厚味,湿热之邪下注肝经所致。治疗法则宜清热除湿,方药常以龙胆泻肝汤加减:方中龙胆草清泻肝经湿热;山栀、黄芩、柴胡配合龙胆草清肝利胆;车前子、木通清热利湿;生地、当归凉血活血;生甘草调和诸药。水疱大、糜烂渗液者,加生苡ren,茵陈;大便秘结者,加生大黄(后下)。

中期2、属于毒热蕴结证的生殖器疱疹 见阴部疱疹大而红,局部肿胀,疼痛明显,腹股沟淋巴结肿大,或有低热,排尿困难,舌红绛,脉滑数。这是由于不洁xing交,外染淫毒,毒热结聚阴部所致。治疗法则宜清热解毒,常以方药为清毒神圣汤加减:方中金银花清热解毒为主药;天花粉排毒驱腐;蒲公英、板蓝根配合主药加强治疗作用;当归、生甘草养血活血,调和诸药。如小便黄赤,排尿疼痛困难者,加马鞭,天葵子,淡竹叶淋巴结肿大疼痛者,加地丁,夏枯草。

后期 3、肾气不足证的生殖器疱疹 常见于复发性阴部疱疹,疱疹干涸较小,无自觉症状,但经常复发。这是由于肾气不足,淫毒之邪未尽所致,由于肾气不足故多伴有腰膝酸软,浑身乏力。阴虚者,则多有五心烦热,失眠多梦,遗精早泄,舌红少苔,脉象细数。肾阳不足者,则多有手足不温,少腹拘急,舌淡苔薄,脉象沉细。治疗法则以补肾为主,佐以解毒除湿。常用方药为六味地黄丸加减:方中生熟地滋补肾阴;山药、山萸肉、枸杞子滋补肝脾肾三阴;茯苓、泽泻、丹皮乃补中有泻;板蓝根清泻余毒。如阴虚火旺者,加女贞子,知母10g;肾阳不足者,加制附片 ,肉桂,仙灵脾。 专家表示,在日常生活中一定要注意生殖器疱疹有哪些表现及如何诊断,一旦发现生殖器疱疹症状,应该及时采取有效的治疗措施,才是避免疾病引发难以想象危害的关键。

回复 0楼Ը����的帖子

你可以对症下药,我属于后期,14年了,年纪也来了,经常腰疼,我吃过一个月疗程的知柏地黄丸,这个是中药,对身体没有害处。最多可以吃2个疗程。河南省宛西制药。

回复 3楼愿望吧的帖子

至于说得了这个病,有可能癌变。没事,我现在身体没别的病,就这个病把我害了。
反观我走过的这14年,跟别人也没有什么不同的地方,该升官还是升官,该买车还是有车,改过性生活还是有。

回复 0楼Ը����的帖子

我每次复发的时候,就那前驱三天加后二天时间感觉很不舒服,其他时候都跟正常人一样。我今天写这个的时候,我都忘记我是疱疹患者了。我感觉,每次把疱疹水挤破后,第二天,精神也很好,都好。我正在研究,复发的部位,虽然把疱疹水给弄掉了。皮下层还是有病毒,每次当你机体免疫力下降的时候,都在这个部位复发,我复发的原地方,每次都复发2次,就好了。过半年,就又会在原地方复发一次。听说针灸有点作用,还有泡中药澡。
最后编辑愿望吧 最后编辑于 2014-09-13 23:29:33

谢谢分享

虽然某些理论我不赞同

比如什么早期中期

另外,什么头疼腰疼的前驱,我觉得,楼主可能倒置了因果

不是因为疱疹要来了,所以,楼主头疼、腰疼

而是因为楼主头疼、腰疼,所以,导致疱疹来了

所以

头疼腰疼不是因为疱疹,而是另有原因....

你说的对,是肩周炎和腰椎炎引起的免疫力低下,导致的疱疹病毒复发。

我为什么现在还在复发,而且还比以前严重,我讲讲我的人生经历,我开过网吧5年,做过电脑生意,平均每天在电脑旁一做就是10个小时。导致的免疫力低下。腰椎和颈椎发炎。我小孩14年,我就有15年的网瘾。

得了这个病,只要坚持一点,还是可以治愈的。
房事一年不做,吃一年的阿昔洛韦,生活没有压力,每天吃一种菌子,提高免疫力。只要一年,在原部位不复发,坚持不喝酒,治愈的几率很大。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题