疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

怀孕6月的疱疹妈妈求助战友们! [复制链接]

我是一位孕妈,目前宝宝28周了,从怀孕1月开始发现外阴溃疡,第一次发现,血液检查是1型igg阳性,igm阴性,2型两个都是阴性。后溃疡好了,怀孕2个月时候因出差复发了,医生取溃疡处液体检查,疱疹2型阳性,但医生说只要血液没有病毒,就不会通过胎盘传染给胎儿,这个宝宝可以要。后我不放心,又抽血检查,结果显示疱疹病毒2型阴性。所以宝宝就留了下来,后来产检做的很慎重,两次唐筛,一次四维都显示宝宝一切正常。我已经做好剖腹产的准备,等宝宝出生。但前两天换了家医院,医生告诉我,疱疹病毒可能会对胎儿智力有影响,目前我的所有检查只能表明胎儿器官,外在没有畸形,不代表神经智力,让我自己做选择。我当时都懵了,不晓得这个病毒对胎儿是否智力会有影响,现在怀孕快7个月,对他已经有了很深感情,我想冒险生下来,心里却一直都是担心的,怕影响他一辈子…关注论坛很久了,第一次发帖求助!请有经验的战友能指点一下,疱疹病毒是否对胎儿智力有影响?因为我是怀孕时候初发的,听说感染率会高很多,有相同经验的战友吗?宝宝是否健康呢?求解答!万分感谢!

首先你确认是怀孕第一个月时初发吗?
因为很多人初发可能不明显,过了很久才发现,以为是初发
疱疹是性病,你初发前几天有高危行为吗?

如果是初发传染给胎儿的可能性比较大
由于你I型的IGG是阳性,有资料说,会降低传染几率,传染的几率在百分之二十左右

至于病毒影响智力
提前是出现百分之二十的可能性,出现了胎儿传染了疱疹的情况下
就算出现了百分之二十的可能性
影响智力也仅仅是可能,可能性多大?医生说了吗?
怀孕过程就是一个各种风险的过程

比如:
对于孕妇来说,流感病毒更加厉害,可以造成1%的死胎或婴儿畸形。另外,人群自然流产的发病率都占了全部妊娠的15%左右、0-4岁新生儿的残缺率为4%-6%、新生儿的死亡率为1.3%...

最后之前医生说什么血液里面有病毒就如何如何,可能是你听错了

血液本身,任何时候都不会有病毒,充其量会有抗体,而抗体是不会有危害的

总结一下

关键你要看胎儿是否传染了疱疹
如果传染了,就算仅仅是可能影响到智力,你可能要做比较坏的打算

如果没传染,自然不要担心疱疹,胎儿没传染疱疹,仅仅是你疱疹发作,对胎儿的影响比你得一次流感还小,没有人会仅仅因为自己怀孕感冒一次,就不要胎儿了

就算你是初发,胎儿没传染的可能性高达百分之八十左右,所以别太焦虑

最后
就算这次没成功
你以后再次怀孕把疱疹传染给胎儿的可能性就微乎其微了,可能性小于百分之一

可是要怎么知道胎儿有没有传染呢?

回复 2楼huns1975的帖子

同楼上的问题,请问要怎么样才知道胎儿是否被传染呢?

我从没有任何高危行为,唯一的可能是经常出差住酒店,老公也是很正直的一个人,不会有高危性行为…

可是要怎么知道胎儿有没有传染呢?
agota 发表于 2014/8/22 13:20:00
这个只能问医生有没有办法
如果没办法知道

如果是初发,楼主这种有I型IGG情况下
理论上有百分之二十左右可能性感染了

那么楼主就必须自己基于这种风险做出决定了
别人爱莫能助

同楼上的问题,请问要怎么样才知道胎儿是否被传染呢?
昔昔 发表于 2014/8/22 14:09:00
这个只能问医生是否有办法了!

专业资料说,初发传染几率非常高,复发传染几率非常低。

如下是原文:

研究表明,原发感染(首次接触HSV)的孕妇,将疱疹传染给新生儿的风险为50%,非原发感染HSV(既往感染过HSV-1,新近感染HSV-2)的孕妇,将疱疹传染给新生儿的风险为20%,而复发性HSV-2的孕妇,将疱疹传染给新生儿的风险不到1%。

如下仅仅是个人的思考
仅供参考

结合初发后半年左右怀孕比较安全。

第一个结论应该是,IGG抗体保护了胎儿!

必须说明的是,有抗体仍然可能会被传染,而抗体又有保护作用。

第二个结论应该是,有抗体不能杜绝传染,不过,大大减低了被传染的可能性

言归正传

怎么确认胎儿有没有被传染?
结论还是只能问医生!

不过,考虑到疱疹的传染途径,个人觉得,是不是只有如下二种情况下才可能传染胎儿:

一是疱疹发作到子宫里面时

二是顺产时刚好处于发作期间

怎么想都觉得疱疹发作到自宫里面的概率应该是比较小的
而生产时发作的可能性并不是非常大,毕竟正常人二三个月才发作一次,一次也就几天

我有点想不明白,为什么初发会有那么高的传染几率。

个人也猜想,怀孕期间只要疱疹没发作在子宫里面,应该不会传染给胎儿才对。

由于仅仅是猜想,最后结论还是

只能去问医生

问问医生有多大风险?

医生肯定都会给你说有风险
说有风险,万一没风险,他没责任
说没风险,万一有风险,他岂不是自找麻烦?
何况怀孕本身肯定有各种风险的

其实

楼主可以简单点

如果有高危,那么很可能是初发
如果是初发,理论上讲风险是比较高的
只是,胎儿都半年了,这么迟做掉胎儿,风险会不会非常大?
无论如何,你考虑的不仅仅是疱疹问题,所以请听医生的!

如果不是初发,不要担心疱疹

回复 7楼huns1975的帖子

谢谢您的详细解答!我想问下,我怀孕1月抽血检查2型igg.igm均为阴性,但抽血的时候我明明外阴有溃疡,是否代表是初发呢?

回复 7楼huns1975的帖子

谢谢您的详细解答!我想问下,我怀孕1月抽血检查2型igg.igm均......
昔昔 发表于 2014/8/22 19:44:00
的确
你这情况正是初发呈现的结果

如果血检无误,而你又有疱疹的话,的确可能是初发

因为IGG产生一般要2-6周以后,所以初发往往有明显症状,却没有IGG

问题是
你没有高危
你老公也很正直

你就不可能有生殖器疱疹
你为什么觉得自己是生殖器疱疹?

生殖器疱疹是性病
暨通过性传播的疾病

而生殖器疱疹是不会间接传染的
你住酒店可能被传染其他疾病,但绝不会被传染生殖器疱疹

所以
无高危
你倒是有极大可能性不是生殖器疱疹!

回复 9楼huns1975的帖子

这样吗?我们确实都没有高危性行为,但是我发作时候是外阴有溃疡呀,这不是生殖器疱疹吗?我的检查单写的是单纯疱疹病毒2型阳性,这不是生殖器疱疹吗?
发新话题 回复该主题