疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我患了疱疹吗?请帮我分析一下 [复制链接]

外阴不适近两年。查了很多次妇科,排除霉菌滴虫,爱滋淋病及梅毒,唯一一个是解脲支原体阳性。每次不适时感觉下身烧灼,肿痛,右侧长有小包,以前都只有一两个。一直以为是支原体导致这样。所以吃抗生素治过支原体,但仍转不了阴。两年来每次不适时有一周到十天左右。去年不适时曾到皮肤科看过一次,做疱疹2型泡液培养,结果为阴性。七月初工作很累,睡眠少,单位会餐喝酒,吃海鲜,十二号不适,一直到现在一个月了,下身灼痛,发现外阴处长了十几个结痂的包,不能判断是否之前有水泡。感觉很痛,溃烂。发病后前半个月以为是支原体原因,用了抗生素半月,没有用。之后又去妇科查,未果,开了塞下身的和红核洗液,无用。后又去中医院,开了地肤子等中药洗下身,无用。症状越来越重,下身疼,烧,昨天到市皮肤科,说像疱疹,做血检及细胞培养两种检查。八天后才出结果。但医生开了阿昔洛苇吃的和涂的药。吃了近两天后感觉一点作用也没有。还是一样的症状。而且我去年检查过疱液,是阴性。难不成检查有误?又或是我当时只检查了2型?这是1型疱疹发在外阴?真的很难受,一个月下身难受,思想快崩溃。我到底是不是疱疹?如果是疱疹怎么会复发时一个月不见好?难道是用坏了各种药?

你的情况比较复杂

就你的描述而言
只能说
可能是疱疹,也可能不是
结论是
去专业性正规医院看医生

因为专业医生基本能判断出来

你的如下疑问,可以适当给你说说

而且我去年检查过疱液,是阴性。难不成检查有误?
答:泡液检测争议是最大的,很多专业人士认为泡液检测准确率只有百分之五十左右。这种准确率的结果没什么意义。

又或是我当时只检查了2型?这是1型疱疹发在外阴?真的很难受,一个月下身难受,思想快崩溃。我到底是不是疱疹?
答:由于泡液检测不准确,你做哪一型都没任何意义。血检请I型和II型的IGG。
血检准确率有百分之九十左右,是疱疹判断的依据之一,不过单单凭血检也是无法完全确诊的,所以,今天还是要靠医生给你判定。

如果是疱疹怎么会复发时一个月不见好?难道是用坏了各种药?
答:如果是复发,一个月时间疱疹基本会自愈了。
只是你是女的吧,就算没疱疹的女的,也特别容易被各种病菌侵入生殖器。
你疱疹复发了,皮损了,又没及时治疗,完全可能被其他病菌感染。
一个月,也许你疱疹好了,甚至疱疹又发了,不过其他病菌的感染如果不对症下药,一个月没好应该很正常的。

结论是
正规专业性医院解决你的问题。

如果是疱疹
下次难受时
难受时吃阿昔洛韦
并且要比平时更加特别特别注意个人卫生,防止皮损后其他感染。

回复 2楼huns1975的帖子

谢谢您的回复。唉,思想压力很大。主要是因为下身太不舒服了。如果舒服的话,就不会这样了。

医生给我开了八天的阿昔洛苇缓释片吃。如果吃了这么久还没有一点用,是否代表我不是疱疹?

医生给我开了八天的阿昔洛苇缓释片吃。如果吃了这么久还没有一点用,是否代表我不是疱疹?
山上小兰果 发表于 2014/8/13 17:07:00
如果你是男的
吃八天没用
如果阿昔洛韦不是假药的话
应该不是疱疹

女的就不好说
因为疱疹皮肤破损了
很容易感染其他病菌

阿昔洛韦也许治好了你的疱疹
不过
皮肤破损感染的其他问题
阿昔洛韦是无能为力的

当然
如果疱疹好了
大多数情况下
其他问题应该都很容易好的

所以
结论是
吃阿昔洛韦如果无效
很可能不是疱疹

替你顶帖

我是吃和涂阿西洛韦  一直吃了六七天才开始觉得好转
吃了两三天的时候,症状还一直在加重,感觉特别崩溃,因为医生说两三天会缓解的
但是又挺过了几天,终于开始减轻了

你再坚持吃几天看看,放松心情啊
发新话题 回复该主题