疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的复发日记 [复制链接]

可能这两天月经的关系,感觉特别累好像又出现复发的症状了,神经没痛但是下体很明星不舒服,现在能摸到外阴有一点点突起还有些痛,估计是复发了

可能这两天月经的关系,感觉特别累好像又出现复发的症状了,神经没痛但是下体很明星不舒服,现在能摸到外阴有一点点突起还有些痛,估计是复发了
忘记它面对它 发表于 2014/7/20 0:39:00
如果你一个月复发二三次
倒是可以考虑抑制疗法

不过时间不要太长
抑制二三个月即可
这段时间内
把身体调理好
吃好睡好
每周锻炼二三次

疱疹其实可以不要忌口
当然,从健康考虑,太刺激性的担心还是不要吃多
偶尔熬夜也是没关系
不过常常熬夜
正常人都受不了

简单的说
疱疹不必忌讳太多
不过
应该尽量选择一种普通人的健康的生活节奏
暨没疱疹的人怎么过健康,有疱疹的也怎么过

最后
抑制疗法切记不要太长
主要是每天吃药
这种日子不可能会快乐
对心理是个很大的伤害

回复 12楼huns1975的帖子

其实我已经试过几次抑制疗法了,这些年不断的去医院拿药吃,开始吃药还能控制复发,今年开始吃药也复发。而且复发的频率不会因吃药减少,所以才没有继续抑制疗法了,我都怀疑我吃太多抗药了。但是这两次有症状吃药确又有些作用,昨晚感觉发起来吃了两片药,今天感觉又下去了,所以我也搞不清自己的状况了,只能自己记录下来找找看有什么规律可以寻

回复 12楼huns1975的帖子

其实我已经试过几次抑制疗法了,这些年不断的去医院拿药吃,开始吃药还能控制复发,今年开始吃药也复发。而且复发的频率不会因吃药减
忘记它面对它 发表于 2014/7/20 22:47:00
别太担心抗药性
疱疹不容易有抗药性
当然
你已经抑制几次了
或多或少有抗药性了
好在疱疹发作多了
你对疱疹的抵抗力会增加
这增加完全可以抵消抗药性
所以
别太担心抗药性

疱疹复发的本质是你的抵抗力被疱疹病毒打败了
所以发作了

所以根本来说还是要提高你的抵抗力
提高抵抗力的根本办法无非是
吃好睡好
适当锻炼

另外
个人认为害怕疱疹复发是疱疹复发最大的诱因
心理上战胜这种恐惧
复发就会少

其他诱因可能因人而异
我最大的诱因是情绪的极度郁闷容易复发
其他喝酒吃辣熬夜
基本不会导致复发

回复 14楼huns1975的帖子

你真的太好了,谢谢你的指导,我会慢慢调节自己的心态,好好的面对它的。我估计这两天不是复发可能是生理期太湿热长出的湿疹,因为自己感觉不太像复发症状不同。

昨天不同的地方出现一小片红肿,没见水泡,今天肛周出现间歇性的神经痛但是不严重。因为前天运动后有些累晚上又失眠昨天就出了红肿,但是自己还不能肯定是复发了,没吃药想观察一下自己到底前驱症状有哪些,什么情况让我复发这么频繁。现在有些时候症状并不明显所以也搞不清到底是不是复发,现在开始记录下来帮自己搞清楚怎么才能避免少复发。现在估计睡不好神经衰弱是最大的诱因。运动强度大一点也是原因有待证明。

昨天不同的地方出现一小片红肿,没见水泡,今天肛周出现间歇性的神经痛但是不严重。因为前天运动后有些累晚上又失眠昨天就出了红肿,但是自己还不能肯定是复发了,没吃药想观察一下自己到底前驱症状有哪些,什么情况让我复发这么频繁。现在有些时候症状并不明显所以也搞不清到底是不是复发,现在开始记录下来帮自己搞清楚怎么才能避免少复发。现在估计睡不好神经衰弱是最大的诱因。运动强度大一点也是原因有待证明。
忘记它面对它 发表于 2014/7/22 17:29:00
我已经不纠结复发了
有时候复发
甚至没任何明显的诱因
就突然发作了

来就来吧
兵来将挡水来土掩
人生不如意之事十之八九
不差多疱疹发作一件

比起复发
我更在意
我是否害怕复发

喜欢海明威的话:
人可以被消灭但不能被打败

回复 17楼huns1975的帖子

其实都几年了我也在慢慢习惯它,虽然还是挺纠结的,但是最最重要是我很担心会传染给我老公 ,这个是我经历最痛苦的,所以想得多就睡不好,睡不好就容易复发,恶性循环。自己知道复发的大部分原因,确始终改变不了,这才是我头痛的。

回复 17楼huns1975的帖子

其实都几年了我也在慢慢习惯它,虽然还是挺纠结的,但是最最重要是我很担心会传染给我老公 ,这个是我经历最痛苦的,所以想得多就睡
忘记它面对它 发表于 2014/7/23 12:25:00
也许已经被你传染了
这个可能性不小
毕竟几年了
至于他没明显症状
很多人的确可能没什么明显症状

关键
他知道你得疱疹吗?

其实
就算万一传染给他
这个不算多大的事情吧
没必要那么纠结

疱疹对身体危害真心不大
主要是难言之隐
而他万一得了疱疹
不存在如何给你说得了疱疹这个难言之隐
除非他去找其他女人

回复 19楼huns1975的帖子

应该还没有,我很注意的,他不知道所以才担心。
发新话题 回复该主题