疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

huns1975,回答的问题很有水准 是否是医生? [复制链接]

huns1975,回答的问题很有水准 是否是医生?

呵呵。我也希望他是医生,即使不是,但他肯定对疱疹的了解是很全面的。更重要的是,他有一种热诚,为广大战友解答各种疑问和鼓励人生。赞一个!

是的  回复的也很全面,我们需要有经验的伙计,至少让我们不会那么的恐惧与彷徨

很感谢有经验的朋友解答大家的疑问

也许算是久病成良医吧
8年的老战友了
另外由于职业关系理解力和逻辑能力可能比较强
至于帮助别人,在自己方便的时候帮助别人有时候会带来一丁点快乐
另外就是大家都是战友或多或少有点同病相怜吧

每个人情况可能不一样
我疱疹复发最大的诱因是心情问题
80%以上的复发都是因为心情问题导致
其中害怕疱疹复发和折腾疱疹是很影响心情的事情
克服了对疱疹复发的害怕并不折腾疱疹之后
疱疹复发的频率大幅降低

当然疱疹复发的本质还是病毒打败了抵抗力
而心情出问题时往往导致内分泌失调
而强烈的负面情绪导致的内分泌失调个人认为应该是很影响抵抗力

总结来说
疱疹在复发时应该吃三五天阿昔洛韦或伐昔洛韦
没复发时不要管疱疹
然后就是平时应该吃好睡好加适当运动
就这样解决疱疹

最后提示一下各位战友千万别乱吃干扰素,如胸腺肽什么的
很多干扰素真的会导致人出现精神问题,我的医生朋友亲自遇到几次这样的病例
而很多战友精神压力本来就大再吃干扰素得抑郁症的风险非常大

简单点说就是一名好战友吧。哈哈。

回复 5楼huns1975的帖子

你复发的怎么样?

迷糊小姐 2年没有来了 去哪里了
不要问我走哪里来
我的未来在我脚下 我的qq 2943233532

回复 5楼huns1975的帖子

你复发的怎么样?
xiaoyaotan 发表于 2014/5/2 9:22:00
八年左右的历程
最长曾经有一年多没复发我都忘记疱疹了最频繁是有一二年几乎一个月来一次
一个月来二次的情况极少好像也就出现过一二次
最近一年情况还可以只发作二次
关键是最近一年喝酒吃辣熬夜大吃海鲜合起来超过一百次以上
以前小心翼翼怕这怕那结果常常复发
现在不怕复发也不忌口了反而复发少了
所以我总觉得害怕疱疹才是最大的诱因
当然熬夜这种事情非常不好我还是希望自己能尽量早点睡
不是为了怕疱疹复发而是担心熬夜对肝对肾不好

回复 9楼huns1975的帖子

发作的神经痛是不是很明显,我很多年前三叉神经长过水痘,当时说是带状疱疹,感觉是神经抽痛很明显的,而且红肿痛,过了一天就发出来水泡了
发新话题 回复该主题