疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

IGG、IGM时阴时阳,复发频繁,请姐妹们帮帮我 [复制链接]

PZ史已有10个月。我是个保守的女孩,和老公去年520开了证才有了性生活,结果6月份就感觉不对劲,一开始是有刺痛感,后来越发越严重,可以说整个外阴都要烂了,期间还连续发了5、6天的高烧,每天38.5左右,吃完了头孢就天天贴冰宝贴,唉,反正当时网上查下来所有的全身症状我都占齐了。被确诊为PZ以后心都碎了,一辈子在婚恋方面都这么注意,没想到被自己老公给害了。
确认PZ并不是验血查出来的,当时一直以为是妇科病,一个很有经验的医生看了一眼就说肯定是PZ,还说这个病很麻烦,以后要反反复复复发,提醒我3个月内一定不要怀孕,不然很危险。当时蒙了,没有多问就走了。后来带老公一起去皮肤病性病医院抽血检查,IGG、IGM都是阳,老公IGM阴、IGG阳,特别问了怀孕的问题,医生讲不要紧,以后剖腹产就行了,有症状就吃药。(老公说自己从来不知道有这个病,他从来没发过)
去年10月份闺密怀孕,当时也很心动,想和闺密差不多时间生个宝宝,11月份就去医院检查,IGM、IGG还是阳,没有开药。今年1月份又去查IGM阳、IGG阴,医生说不吃药是不会变阴的,后来就开了阿昔洛韦,吃完半个月再去验,IGM、IGG都是阴,其间又复发了一次,又吃了戈昔洛韦。
问题就来了,我在吃药之前也是复发的,但很没有规律,症状也很轻,有的时候1个月复发,有的时候3个月复发。有的时候是一块溃疡,有的时候是2、3个水泡,我发现就掐破。
但自从今年2月份吃了药以后,到现在我已经复发2次了,而且症状很明显,两次都是左侧大腿先会神经痛,第二天就直接有溃疡(我前一天晚上都没摸到过水泡)。
因为频繁复发,再加上我例假时间比较长,我们性生活频率一直不高。正因为不高,我才发现好多次都是和他同房后2、3天复发的。我最近又正在备孕,很想趁年轻生个健康的宝宝,来论坛看过很多天贴子,但心里压力还是很大,而且我很不明白,为什么IGG也会时阴时阳,我现在这种情况下怀孕影响大吗?请姐妹们帮帮我。

该用户帖子内容已被屏蔽

医生说IGG阳性是不会转阴的,IGG代表既往感染过。楼主测试的试剂是进口的还是国产的?国产的可能不稳定。楼主是测出1型还是2型的啊?

回复 2楼narcissus的帖子

每次都是三甲医院,去年7月的时候专门挂的性病科查出来IGG、IGM都是阳,也没管他。
接下去三次都是同一所三甲医院。
去年11月查IGG、IGM也全是阳,也没管。今年2月去验了一下,IGM阳、IGG阴,开了阿昔洛韦,吃完再验IGG、IGM全阴。
但现在已经又复发2次了,而且症状确实比以前严重、明显,而且溃疡前一天会大腿神经痛,吃阿昔洛韦之前从来没有过,经常是洗澡的时候摸到泡泡才知道复发了,我就会把泡泡弄破,就没事了。

该用户帖子内容已被屏蔽

我以前特意问过医生和吃东西有没有关,因为我原发的时候吃过很多辛辣的东西,医生说没关系,该发的时候就发了。又问他怎样才能减少复发,医生只讲抵抗力好就不会复发,增强抵抗力就行了。

时阴时阳肯定是检测误差所致,建议去大医院做检测,提高抵抗力才是王道~~~
发新话题 回复该主题