疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

小白鼠验证瑞金医院血检纯扯淡,有图有真相,别花冤枉钱 [复制链接]

本人去年疑似患了HSV2,发病时去皮肤病医院血检,HSV1:IGG阴,IGM阴;HSV2:IGG阳,IGM阴。发病时IGM怎么可能全阴,我觉得该血检的结论十分可疑。
涂了新锌涂剂一周见效,症状消失;但一周后又复发,再涂新锌涂剂一周内恢复。因此引起了我的重视,到网上查了大量资料。
4个月过去了,没有复发(熬夜、喝酒、吃辣),于是我去瑞金医院血检,指望着T试剂准确性高点。结果血检结论让我哭笑不得:
HSV1 IGG阴
HSV1 IGM阳
HSV2 IGG阳
HSV2 IGM阳
见下图(本来想扔了,但还是忍不住发上来)
您所在的用户组无法下载或查看附件

该结论的荒谬之处在于:
1、原发4个月后无任何症状的情况下,IGM全阳?
2、无症状HSV1 IGM阳的情况下,IGG阴?

理论基础:
IGM表明近期是否有发作,IGG表明是否曾经感染。比如你在发作期去检查,那么IGM和IGG会都是阳性;如果不在发作期去检查,就是IGM是阴性,而IGG是阳性。而IGM是阳性IGG是阴性的情况是不存在的。
抗体IGM在原发时至4个月左右可被检测,但只限在原发期,其它时间阴性。
抗体IGG在原发约2周后出现,1个月后达到最高峰,以后,除复发时滴度稍高之外,基本处于一个较稳定的滴度,终生阳性并可被检测。

因此,我觉得瑞金医院要么没有用T试剂,要么检验医师不负责任,把结论全写倒了(HSV1 IGG阳,其余阴)。

目前只能希望以后不要再复发了,如果复发,不知道哪家医院血检能靠谱点。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 2楼PP达人的帖子

不复发没必要做的说

有复发就是,不要纠结血检

回复 5楼悔一生一世的帖子

主要目前来看症状像擦伤,但原发后一周复发了一次,所以吃不准。

很可能疱疹,血检逻辑没什么问题。

回复 7楼pzwzy的帖子

如果再复发的话就能确定了。只能希望不要复发。

按理你两次二型IGG都是阳,应该准的,只是IGM本来就容易出现假阳。IGM是不准的。

我去瑞金血检四次,二型都是阴,专家叫我去看精神科。我就跑去瑞金医院精神科,还是重点学科呢,专家说我太焦虑了,压力太大导致。于是我停下了我的事业,换个生存环境。现在好多了。
发新话题 回复该主题