疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求学习学习及老战友帮我分析下我的情况,谢谢了! [复制链接]

学习学习及各位老战友,你们好,求你们帮我分析一下化验结果,最近被这事给闹的心神不定,过年了人也整天昏昏沉沉,也不敢和别人倾诉,人都抑郁了好多。我是八月中旬有次不洁带T,几日后龟头出现单发绿豆大小水泡且溃疡,被三甲皮肤科大夫目测为疱疹,后来服用FXLW,溃疡在服药早期便康复,所以不知道到底是不是该药起了作用,但患处留有红斑至今没有褪去,其余至今无再有水泡及溃疡发生。从被大夫目测为疱疹至今便开始了我将近半年的确诊之路,这五个月在省人民医院做了将近十次血检,只有十月下旬测出2型IGG阳性,其余全部四项为阴。期间在其他医院也做过,结果都不一致。最后一次血检是前几天,距离初发已经有五个多月时间,在金域检验所和省人民医院同一天上午抽的血,可是省人民医院的结果依然四项全阴,可是金域的结果是HSV1和2型IGM为阴,HSV1和2型IGG为阳。后来我打电话分别问了各自使用的试剂和检测方法,省人民医院使用的是北京贝尔的试剂,金域检测IGM使用的是进口威润试剂,检测IGG使用的是国产安途试剂,检测方法都是酶联免疫法。我想问你们以下几点:1. 初次发作时单发水泡是疱疹的症状吗,我看论坛里战友说症状都是称簇状的水泡?
2. 疱疹不是有自愈性,如果我确实感染,为什么五个月红斑不能褪去?
3. 五个月没有再次出现水泡及溃疡等复发症状能否排出感染病毒,难道我的是非典型症状?非典型症状的患者在整体疱疹患者中所占的比例高吗?
4. 我包皮很长,疲软时龟头完全被覆盖,这五个月期间发生过典型龟头炎症状,同一大夫为我目测诊断,开了复方黄柏液一直使用至今,我好希望自己得的只是龟头炎,龟头炎该怎么化验?
5. 最后一次的血检,我应该参考哪家的结果,或者哪种试剂更有说服力?

马上就过年了,祝大家春节快乐,顺利娶妻生子,没确诊的都是误诊,确诊的永不复发!也祝学习学习学艺更进一步,早日成为皮肤病方面的中流砥柱,造福世人!

1,建意进口试剂验血,能搞清有没有感染HSV-1或者HSV-2,如果多次检测是同样的结果,肯定能说明你有或者没有感染。
2,如果有症状,并且抗体阳性,基本是感染了。
3,如果你有保护措施,我个人感觉感染疱疹的可能性不是很大。祝你好运。

回复 2楼jack84810的帖子

谢谢回复!我目前就是红斑存在,没有其他症状,加上血检多数正常,所以才怀疑自己。

检验是很难有结果的事实上也没必要,你有了这病就有了没有就是没有验和不验又有何用,只要你没有复发就不是,复发过百分之99的是了,在国内目测是很标准的主要是水疱。建议先去把包皮割了,红斑可能就不会有了
最后编辑活着别累 最后编辑于 2014-01-30 20:01:08

回复 4楼活着别累的帖子

谢谢回复!最近春节喝了好多白酒,龟头依然没有复发症状,想必应该没有感染病毒,过了年去做个包皮手术,谢谢!

回复 1楼ddpp的帖子

都有明显的水泡了肯定疱疹了,化验不很准的我老阴的
发新话题 回复该主题