疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求中药方子 [复制链接]

最近看好多战友说的中药貌似很有用,我也想试试,谁有药方??最好是自己也吃过的,有疗效的。因为网上的药方太多了,

栀子10克,泽泻10,赤小豆15,茵陈10,豆卷9,甘草5,黄柏6,萆薢9,土茯苓15,金银花10,蒲公英10

重要确实管用 我目前有快两个月未发作了 但是个人建议 你要找靠谱的中医 不是说方子对每个人都有同样的效果 因为每个人体质不太一样

栀子皮25g  银柴胡35g  生地26g  车前ren26g  泽泻20g  生甘草18g  当归20g  白芍25g 赤小豆15g  黄连20g  苍术25g  陈皮20g  厚朴25g  土茯苓40g  赤芍10g  木通20g .[龙胆草30g  熟大黄25g];这两样药用酒单独泡炒,不能混在一起了,两样药分别用碗装起来用酒泡五分钟,然后从酒里面捞出来,放到热锅里面炒,炒干就行了;(炒好了才能放到一起,不能两个混在一起炒了);[黄芩30g]要一半生一般熟,分15g拿来炒,不要用酒泡了,直接炒就行,看到有点黄了就行了,不要炒焦了.以上好了过后就是一起合到熬了,怎么熬我就不用说了,你应该知道的拉,每天一副,要连续吃七副,这个药方的剂量有点大,我拣药的时候老中医就给我说了,没有问题的,吃了就是有点拉肚子,当排毒了,呵呵~~效果不错,三年前就有泡友用过拉,效果都可以,就是因为我们在里面留了联系电话和QQ,结果一改版,把我们这一批老战友都删除了,大家可以试试哦,不错哦~~~吃七天半年不复发哦~~请大家看了留言~有问题也可留言,有时间我一定回复大家~~今天上网看了一下,战友对这个药方有疑问,现在我来解答一下:1.用什么酒泡药.答:请使用白酒,就是那种老白干或者高粱酒(就是普通白酒,很便宜的啊,三\四块钱一瓶),请不要用其它的酒类.注意!只有两样药需要用白酒泡过哦.2.关于此药方的剂量.答:因为我是在外地工作,过春节的时候回家乡找的家乡的老医生,开始我吃了一个星期就只是有点拉肚子,其它的问题没有(后来几个战友也服用过这个药方,证明也只是拉肚子拉),春节过完从四川回到广州,后面我又拿着药方到药店去拣药,医生就跟我说了剂量有点大,我也打了电话回家找到那个老中医了,他给我的答复是:没有问题的,剂量不大一点攻不下这个病灶,让我放心的拣药 ,没有问题的,后来我吃了很多副也没有什么副作用的.3.关于战友看不懂药方里的几味草药.答:栀子皮;栀子是一味草药,但这个药方上只需要栀子皮,去核要皮,(将栀子用外力破碎,剥皮即可,注意:是栀子皮25g,不是栀子25g哈).我在四川的拣药就全是栀子皮来的,在广州这边就只有栀子了,药方上的是栀子皮,医生也说只要皮.   车前ren;经查证,也叫车前子,可能地方的不同,导致药名的叫法不同吧,是同种药.黄 芩, 要一半生一半熟,意思就是本来有30克,拿15克用热锅炒一下,还有15克不用炒,没有炒过的为生,炒过的为熟,最后炒过和没炒过的都好和的熬的,不是指的只用15克.4.关于怎样熬中药答:我想这个大家还是查阅一下吧,我的熬法是一付药熬三次,三次熬出来的汤药和到一起,早上\中午\晚上\各喝一次,一天一副中药,这样的话比较好~~
扣扣:壹肆扒陆肆零久玖柒玖

我是生了兩個小孩的媽媽,我在台灣這邊找到了一種可以增強抵抗力的保健品,至少讓我在和我先生同房還有懷孕的時候沒有復發,那就好了。
发新话题 回复该主题