疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请教学习学习或其他病友,服用伐昔洛韦的过程中还会复发吗? [复制链接]

回复 9楼最痛苦的经历的帖子

没听说过肉眼可以确定是不典型疱疹的。这医生有点扯,抗体检测的时间和结果说明你不会是疱疹,放心吧,恐小狗。

回复 9楼最痛苦的经历的帖子

没听说过肉眼可以确定是不典型疱疹的。这医生有点扯,抗体检测的时间和结果说明你不会是疱疹,放心吧,恐小狗。
学习学习 发表于 2013/12/20 22:40:00
我高危半年后血检,是杭州迪安医学检测中心出的报告,一IGG弱阳,其他三项全阴。但高危五月后首发,吃了18天阿昔,停药半月后又复好,给医生看说是可以确诊就是疱疹,不是炎症也不是白塞氏,而且看症状不像是一型,应该就是二型。
我想问:一型长在下面,跟二型的症状不一样吗?可以明确看出来?
血检阴性,医生又如此肯定,我泡第二天就破,没有泡液,查不了PCR,就是确诊了吗?如果确诊像这样查不出抗体的情况多吗?这个坛子里好多人都说自己没有二型抗体可又有症状,说明中国人有那么多没有抗体的人吗?不是没有抗体的人是少数的吗?还是试剂的问题?还是本身血检就十分不准?

回复 12楼kongpz的帖子

你多检几次试试。

回复 11楼学习学习的帖子

无泡无溃疡,但是包皮会刺痒,肛门内反复痒、难受,还会带着尾椎的位置疼。疱疹会影响这么大范围吗?请教你,医生说疱疹一般是局部的,不会有我这么大范围的反应。

回复 11楼学习学习的帖子

您的意思是,我三次抗体检查完全一样是不是有一定的可靠性了。我觉得如果二型不容易查出来,也不会三次都都查不出来吧。

我和你应该差不多,今年11中旬高危。十二月七号龟头红点,包皮痒,包皮红肿,十二月八号去一家公立医保检查,I型IGG弱阳性IGM阴性医生说是疱疹,十二月十五好去人民医院挂号检查,医生说是包皮炎,开了点药有啊昔洛伟软膏和一些消炎药,其中啊昔洛伟越用越厉害,自己感觉不对劲感劲停药。十八号去苏州大学附属二院血检,医生从龟头取点什么做DNA分析(当时龟头和包皮的症状还没有消失)一个礼拜结果出来医生说什么DNA分析没有疱疹病毒血检正常,开了药发病二十天了还没有好到今天龟头正常,只是偶尔还是会痒。

如果还有症状我还是会检查的,不管结果是好是坏,不管是什么病确诊才是最重要的。

回复 16楼悔一生一世的帖子

我也是很疑惑的就是,我从第一次起消丘疹开始,到现在几个月了,一直就没痊愈过。如果是疱疹,自愈性怎么没有。我现在坚持锻炼,如果说我抵抗力不行, 一直不自愈。那我这半年多病情肯定已经发展到不可收拾了。

确诊至上
不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。你不能左右天气,但你一定能转变你的心情!
发新话题 回复该主题