疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

假如明天依然来临 [复制链接]

标题是盗用天涯上某个帖子的,我觉得合适,就盗来用用。

以前在论坛里看到过有关未婚青年对于未来婚姻的讨论,我多少有点感慨,其实也就是来倒倒苦水。

我觉得自己逐渐的被边缘化了,就好象小学数学里经常遇到的一种几何图形,一个圆与另一个圆相交,有一个重叠的阴影部分,然后又有一个圆与它们相交,又得到一个更小的阴影部分。。。范围越来越小越来越窄。

前天父母要我打电话回家,说我有很长时间没跟家里打电话了,是不是交上女朋友了,连父母都忘了,要是真有女朋友了,要跟他们说声,让他们也高兴高兴。

我从去年9月得知自己感染PZ后,一直奔走于这个城市的各大医院,其间又横生枝节,有医生的误诊(如感染上梅毒),有中西药混合服用后的恐慌(一度三个星期右耳自听过重,怀疑是药毒性耳聋,后经三家医院查明只是耳道堵塞),有转移性复发的深深忧虑。。。。。。总之,这大半年来,就一直沉积在恐慌和忧虑的洪荒里。父亲曾在我离家前一次吃饭时,当着我的面对他的好友说过:我就只担心这孩子太软弱。是啊,知道昨天晚上,我的前BF昨天都还在QQ上对我说,你为什么就不能坚强点,让别人觉得你更值得依靠呢 ?

我从知道自己的病情后,就很少跟父母电话了,不为别的,就怕母亲的那句:千万要保重身体啊,其他都好说。每次听到这话,我就控制不住自己的情绪,声音就会有明显的变化,然后妈马上就会问:怎么拉?是不是感冒拉?我便会顺着说,是是有点感冒了。妈马上会说,要注意啊,怎么这么不注意啊?

前天晚上我还是跟父母打电话了,不知道怎么了,说来可笑,家里的号码居然记不清楚了,打了几次没人接,后来爸发短信过来问,你妈一天都在家等你电话呢,你是不是今天工作很忙?我怀疑我肯定是号码记错了,因为这个是新号码,我也没存,好几个月不打,把最后三位记错了,后来同事知道,取笑道:现在的人啊,跟女同学电话哈哈大笑,自己家的电话号码居然忘了?我只能苦笑。打电话还是那样,父亲说的都是工作,对我的期望,由于工作的原因,对于这些我有抵触情绪,母亲说的依然是身体、健康、锻炼,她突然提到,你还记不记得去年5月份你到医院打点滴的事情啊,现在是春夏交替的时候,要勤换内裤啊。我当时就瘫在椅子上了,因为5月份那次是初发,医生误诊是软组织感染引起的带状疱疹。我的声音只剩下哼哼声了,妈立马听出不对劲,连忙问,怎么拉?是不是有什么事情拉?是不是遇到挫折拉?是工作上不顺利还是跟同事怎么拉?我连忙说,没 没。爸也抓过电话缓缓地问,你有什么事情就说啊,你跟我们有什么不能说的?你不跟我们说跟谁说啊?不要紧,说,有什么事情我们一起解决。。。。。我快崩溃了。。。。死咬定没什么事,赶紧结束通话。过了会妈还发来短信询问我,我知道他们开始担忧了。

我曾经告诉过自己,一定不能让我父母知道,因为他们是如此的爱我,而我却不仅给不了他们应该享有的快乐,还会因为我自己的罪孽而让他们过着天天以泪洗面的日子,我坚决不能说。

其实事情说白了,就是一件事情。不能结婚,或者结婚很困难,还有就是小孩。造成这个结果的原因有两个:我是同性恋,我是PZ患者。26年来,我对父母是百般依赖,父母对我是百般恩爱,无论什么事情我都会跟父母说,跟他们商量。25岁之前我只有一件事情不能说,然而,现在又多了一件。还记得我在前面说的圆相交的阴影部分吗?我想,仅仅是一名PZ患者,如果是真爱,双方共同在生小孩时注意点,其他就好说了,毕竟这个病只是轻微的皮肤病,它不威胁生命,所以找个人结婚,一起幸福的生活,还是很有可能的。但是一个GAY的爱情不要说长辈们,就是同龄人的理解也未必能得到,即便是号称开放包容和谐的今天。说实话,做一个GAY可能会更难些。但是现在我是两个圆相交的阴影部分,难上加难啊。我曾经对自己说过,我可以没有爱情,可以没有家庭,但是不能没有父母,不能没有生命。我一想起这件事情,就不禁悲从心生。是的,我现在是有手有脚有生命有工作有饭吃,但是明天,我如何面对那依然来临的明天呢?

我记得很久以前在《读者》上看到一篇文章,讲的是老舍夫人胡洁青总是在过年过节时在家用毛笔写下许多大大的“福”子,子孙们不明白,老人缓缓解释道:历经百劫乃知有福。世上是有很多可怕的事情,但是在这么多可怕的事情后面还有一个“更”字啊。我这大半年来,一直用这个依稀的片段来拯救自己,希望对大家也有用。

病了之后,我一直没再喝酒。同事结婚或者小孩满月我能不去的尽量不去,今天晚上是自己请吃饭,一定要挡住不喝酒啊。。。。。

对父母的忏悔和痛苦永远挥之不去!

是啊,你是该坚强些,希望时间带给你的是抚平创伤,而不是伤口更深,这个世界还有很多珍贵的东西,

为了父母,为了爱你的人,坚强的活下去吧!

不要怕,勇敢地面对你的父母吧,对他们说吧,会原谅你的,不要再放在心里了,这样双方都会更难过的,不要再让他们为你操心,说了,反而大家心中明白,我相信你的父母会理解的!去吧,说出来!

我真不敢跟他们说啊,怕他们承受不了这打击,双重的,一个他们也受不了啊。不想他们为了我天天伤心,我想谁也不想看到自己的母亲流泪,我最怕自己的母亲为了我而落泪。今天吃饭完才回来,同事有的是新婚燕尔,有的是带着小孩,有的是成双成对。。。。我一个人坐在旁边看他们唱歌,跟他们杯子加水,送水果,就是怕自己闲着。。。。

天底下没有不爱自己孩子的父母

虽然你现在得了病.但是要知道学会照顾自己

如果自己都放弃自己了.又怎么让爱你的人对你有信心呢?

明确自己明天该做什么,知道了就要去做!不做永远没有明天.

IF YOU THINK YOU CAN!YOU CAN~

你不要自责,现在的社会已变的越来越包容了,关键你要战胜自己!还是和父母说说,老瞒着也挺累的。
缘分的天空,泡影也美丽~~~~~~~~
标签:男性,南京,经商,艺术

。。。。。。。。。

我也总在父母催促自己要找一个朋友时觉得特别心酸,从来没想过要告诉他们,永远不想让他们承受这样的痛苦。只能告诉他们不想结婚。父母的爱是那么深厚,当我第一次也仅仅一次在电话里哭着说不要逼我结婚了,真的只想一个人后,他们再没有提过这件事。但是却害怕了长时间的和他们相处。那些担心,那些期待,那些欲言又止,压得我喘不过气来。对自己,什么都已无所谓,爱情,健康都不再奢求,可对父母,这一世的歉疚怎样去偿还?!
发新话题 回复该主题