疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹对生活的影响到底有多大? [复制链接]

虽然知道这病很折磨人,无论是生理还是心理,但是更重的是心理,不过,好像随着得病时间逐渐长了,内心的痛哭程度也在逐步的减轻,不像当初那般纠结与难过了。但是这个病由于无法治愈反复发作更要命的是传染的性病,导致对心理压力过大,这个论坛是我们广大战友的内心抒发以及沟通交流的最好的平台了,所以,我现在也时不时的就来论坛看看战友的帖子。关于技术贴以及咨询帖我也看了好几个月了,但是工作和生活还是要继续,还有那么多的值得我们努力奋斗的事情,我也虽然有的时候想的很透彻,但是更多的是当我想起自己是疱疹患者的时候的那种失落感和自卑感,让我备受煎熬。

有很多战友带来了正能量,给广大战友鼓励并从科学角度阐释疱疹对生活的影响很小很小,但是对于大部分战友来说,估计最难承受的有以下几点心理关(这是我的猜测和我个人的感受,不对的话希望指正):
1、关于未来:之前对未来的憧憬收到重创,不敢与异性正常交往,甚至想想都会有剧烈的痛哭和自卑感,感受到灰暗的人生开启了;
2、关于婚恋:担心传染对方,害了对方,压制自己的内心情感,时刻的负罪感不敢谈及婚姻甚至恐惧婚姻;
3、关于生活:改变了生活方式,忌口了,规律了,但是阻挡不住复发,惧怕传染给无辜的家人,生活中慢慢会有些强迫症甚至神经质(如:经常擦拭自己摸过的东西等);

4、关于异性:得病后大部分人选择禁欲,因为担心传染给无辜的女友或者男友,即使无症状的时候,也不敢和心爱的人爱爱,因为担心自己传染给对方;
等等,请各位战友补充吧。

其中大部分人最难承受的,其实还是传染以及生育的问题。这个是我个人的看法。
因为对于我来说,如果疱疹不存在传染问题,基本上就算是一直发又如何。
不知道有没有人也有此类幼稚的幻想啊。各位战友。

不好意思,大家见笑,我自嘲了一次。
当我痛苦后悔的时候,我问自己”当初你怎么想的呢?“

别人不知。反正对我的影响很大。疱疹病毒改变了我的人生轨迹。都说教育改变命运。对于我个人来说,疱疹才真正改变了我的命运!我不得不放弃我拼搏奋斗活的的一切!因为我每天都处在惶恐之中。虽然身体上基本没受到任何影响,因为9个月了我没任何不舒服的感觉。但我的精神,和思想,对待人生的态度,理想。。。都产生了巨大改变。即使最后确诊我不是疱疹了,我再也回不到发病前的心态。生殖器发病,对我的压力巨大!

你们真好,竟然没什么影响,我是一女的,每个月都有几天不舒服,虽然只是搔痒,可是每个月都这样,实在是生不如死,害怕传给家人,这病对身体和心理的折磨,我是完完全全的体会到了,如果世上真有神并能听到我的心声,我首先不是希望我能治好这个病,而是希望不要因为我的原因传给任何人,我愿意承担所有的痛苦,原神赐福于我这个不够虔诚的罪人,阿门

少来看论坛大家都会过的很好,需要了解信息的时候来看看,每天上坛子迟早要崩溃,没事也会变有事,现在感觉不错,正常人一个,但看了很多帖子本来正常的也变不正常了,上周症状没有了,看了坛子连发状况,感觉全身不舒服,哈哈,可见其影响有多大,干脆啥都不知道更好,反正这病该了解都了解了,细微的差异根本不用去纠结,有病就吃药,知道会传染就要当心,身体要爱护好,不要做不该做的事情,说不定会慢慢的减少复发或者不发。暂别这里一段时间。

别人不知。反正对我的影响很大。疱疹病毒改变了我的人生轨迹。都说教育改变命运。对于我个人来说,疱疹才真正改变了我的命运!我不得不放弃我拼搏奋斗活的的一切!因为我每天都处在惶恐之中。虽然身体上基本没受到任何影响,因为9个月了我没任何不舒服的感觉。但我的精神,和思想,对待人生的态度,理想。。。都产生了巨大改变。即使最后确诊我不是疱疹了,我再也回不到发病前的心态。生殖器发病,对我的压力巨大!
蓑笠翁 发表于 2013/9/7 18:58:00
我觉得你根本属于没病,少来看论坛,说不定就好了,真的,你可以试着一个月不来这个论坛看看。

该吃吃该喝喝有事别往心里隔.该留留该走走本人的疱疹不强留!新交往的女友知道我有这病还愿意带套跟我XJ 我很欣慰!前提她爱我并且说了 无论我身体有什么奇怪的病她都可以接受.这就是爱!

该用户帖子内容已被屏蔽
快乐就是好

对我影响无比大。。。我都不知道怎么面对以后的人生了!得了这病以后我的眼睛开始不好,到现在都不好,成了慢性结膜炎,我也不知道两者有没有联系,但没得这病之前我的眼睛一点问题也没有。。。

回复 8楼人生无如果的帖子

我最近眼睛也不好。貌似有一定关系。我也问过医生,医生也说没关系。但是我忘了从哪里看到过报道,很多都是因为免疫应激反应导致的眼病和肠道疾病。免疫系统对抗病毒的时候,诱导了病灶,但是不知道这说法是否有科学依据。也是在网络上看的。
当我痛苦后悔的时候,我问自己”当初你怎么想的呢?“

担心自己传染给对方 因为希望不要因为我的原因传给任何人
发新话题 回复该主题