疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

今天应该是确定了,发个帖子说下 [复制链接]

今天对我来说应该是个不幸的日子,因为我的复查报告还是2型IGG阳性(距离上次抽血间隔9天),而且IGM也变成阳性了(9天前还是阴),这次不会再质疑医院的试剂了,因为去的是用进口T试剂的医院。下午拿到化验单的时候把结果告诉老婆了,之前一直没说因为不太相信自己会得这病。值得欣慰的是老婆没有因此生气,反而对我更好了,真的是很感谢她的理解,我想我还是幸福的,因为我要比起那些还没有成家或者还没有孩子的病友要幸运的多,因为我该有的都有了,此时此刻我的心情也平复了,因为终于知道结果了,反而没有了之前的忐忑,一切都结束了。
   说了这么多再说说今天的就医复查经历吧,按照论坛蓑笠翁同学的指点本周一去了上海的瑞金医院做了血检的复查,今天去拿结果,拿到结果后真的是当头一棒(见上述报告结果),于是挂了蓑笠翁同学所说的那个专家老阿姨的号,医生在听了我的叙述后,看了二次的检验报告,定下了我确诊的结论,并说IGM很重要,必须要治疗,于是开了4盒伐西洛维(一盒6粒,可以吃12天)和西维尔的硒酵母片(提高免疫力的药,一瓶50粒,可以吃25天),我说要不要再复查下,她说3个月后再查比较好,先吃1个月的药再来复诊(以上开的药应该是1个月的量)。接下来我就问了几个具体的注意事项:
1、如何预防传染给家人,医生说性生活戴套可以防止(个人理解我没有症状时戴套,不知道我的理解对吗?,前提是老婆没有感染,如果老婆感染了必须同治,否则易交叉感染对治疗不利,还有就是内裤分开洗,用热水烫即可,不用消毒液也行
2、还有就是会不会传染给孩子,得到的答案是否定的,这点我看到论坛上有很多人都存在争议,我的理解是只要在发作的时候不碰患处病触摸孩子的关键部位是不是就不会传染,反正医生的意思就是不会传染给小孩。
   然后就是脱裤让医生检查,我指了几个可疑点(之前发的疖子还未消去)给医生看,医生都说不是疱疹,她说我阴茎上发的疖子是属于毛囊炎发作,看来我的症状属于不典型或者没有,至今都没有一个医生说我的症状就是疱疹(再不给医生看化验单的前提下),这也是我郁闷的地方,我不管现在是初发还是复发都没用看到疱疹和红疹,破皮及溃烂的影子。整个就诊过程不超过10分钟,感觉医生不太耐心,态度也不是太好,因为我还没有说症状的时候,她的态度我就觉得不是太好,甚至有点凶,呵呵,好像和蓑兄的描述有点出入,不过瑞金医院整体还是不错的,拿了药现在也吃着了,反正该说的都说了,该了解的都了解了,唯一不明白的就是怎么得的此病,不过这个也不重要了,重要的是看以后还会有什么新的症状,目前IGM还是阳性说明在发作期,可能我的症状就是疖子吧,除此之外真的没有其他任何不适了。好了以后基本也不会发原创帖子了,基本只会跟帖了。

还有就是这几天感觉阴茎根部和阴囊交界的地方有些痒,有时觉得有时不觉得,看看又不怎么红,给医生看了她也没说啥,是不是我神经过敏了?

下礼拜再去华山医院拿报告,再去找个专家看看,我想现在确诊不确诊已经不重要了,主要还是问下接下来该注意些啥的事情了。

刚才看到一个帖子对我启发很大,其实这病老反复就可以把他当成是一个慢性病来治,用中药调理有时候确实可以收到奇效。因为西医是很排斥中医的,所以我想很多战友不是很了解。

老兄,你或许是正常携带者,很多孕妇都检查出阳但无症状的,你注意良好生活习惯,以后或许永不发作。
徐医生确实也看重igm的。而且,瑞金以血液国际闻名,他们觉得自己医院的血检最权威,觉得你已确诊才沒话说吧。一月后去复查吧,我这个月也要去复诊。总体来说,瑞金的素质很高!
生活还得继续,不就个小病毒嘛,锻炼身体控制住它!

老兄,你或许是正常携带者,很多孕妇都检查出阳但无症状的,你注意良好生活习惯,以后或许永不发作。
徐医生确实也看重igm的。而且,瑞金以血液国际闻名,他们觉得自己医院的血检最权威,觉得你已确诊才沒话说吧。一月后去复查吧,我这个月也要去复诊。总体来说,瑞金的素质很高!
蓑笠翁 发表于 2013/9/6 21:59:00

确实不是啥大问题,我老婆看的都比我开,我今天也问了医生,说我没啥不舒服(除了疖子),我怎么知道以后什么算发作什么算不发作,她也没回我,反正就是让我吃药3个月然后每个月去开一次药,三个月后复检一次血,我反正也不急了,该干嘛干嘛,反正最近不会碰老婆,毕竟IGM还是阳性,过3个月以后再说,中医上说如秋冬性生活要少,这个时候正好养生,对我的前列腺也是有益处的,好养冬季要藏精这对下一年的体质改善会很大,一句话身体好了才会百病不侵,反正中药我是不会断的。再一次谢谢你的帮助,我也希望你没事,永远的远离这病吧。刚才带小孩和老婆出去玩了,给小孩买了一大堆玩具,心里好开心,哈哈!确实像你所说生活还是要继续。。。。。。。
最后编辑aw2013 最后编辑于 2013-09-06 22:52:12

蓑笠翁 发表于 2013/9/6 21:59:00

对了,顺便说下,这个医生特别注重女性得这病,因为可能导致宫颈癌,男性得这病可以无所谓。
发新话题 回复该主题