疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

7老战友关于疱疹的亲身验证 [复制链接]

如下经过亲身验证

1.复发多了症状总体上会减轻也更容易治好。不过时间周期需要按年计算。

2.害怕疱疹折腾疱疹本身是比疱疹更严重的疾病,有这方面疾病的战友们应该先打败这个病。我最后悔的就是傻逼一样进行了大半年的抑制疗法,因为无必要的抑制疗法害处比好处大一百倍。

3.复发了吃阿昔洛韦或伐昔洛韦,干扰素胸腺肽之类首次发作可以吃,复发根本不要吃。不是钱的问题,而是多吃多折腾。

4.复发多了的确有可能出现,有时候症状不严重,不吃药三五天就自愈的情况。不过,不代表下次复发也可以不吃药。

5.害怕复发和折腾疱疹是复发的最大诱因。而不是熬夜吃辣喝酒烧烤牛肉海鲜什么的!

以前害怕复发天天11点前睡,哪天12点睡就怕复发,结果很可能就复发了,最近几个月有好几次凌晨1点后睡觉,都没复发。

以前害怕复发一丁点啤酒都不敢喝,偶尔喝一杯,往往就复发了,最近几个月隔三差五就喝七八杯,都没复发。

以前害怕复发辣不敢吃海鲜不敢吃烧烤不敢吃火锅不敢吃牛肉不敢吃,哪天破例一下,结果很可能又复发了,最近几个月常常吃,都没复发。当然没吃非常辣只是稍微尝几口,海鲜牛肉什么的倒是大吃特吃。

6.防止复发的最好办法是,不怕复发不折腾疱疹。其次是锻炼身体,这个增强自身抵抗力总体上肯定可以减少复发的。然后才是稍微注意各种生活细节,适当养成健康的生活习惯。至于为了疱疹吃各种增加抵抗力的东西,也是折腾疱疹的一种行为,个人极度不推荐。

复发多了症状会减轻对疱疹抵抗力会增加,何必害怕复发?

反正目前疱疹肯定无法根治,为什么要去折腾它?至于疫苗什么的,什么时候30%以上的三甲医院都说可以根治了,我才相信。

真知灼见。。。。与君共勉。。。。

请问楼主多久复发一次啊?
每次复发就破皮溃疡甚至起泡吗?
有没起过丘疹(实心的,无泡液)啊?

我初发时,破皮三天后起过一晚上的泡,冠状沟下部位置,四五个针尖大小;
隔5个月后第一次复发,发现时已经破皮了,没见泡,龟头上起了两个丘疹,几天后消失不留痕迹;
现在又过去5个月了,还没见破皮,也没见过泡。
冠状沟一直红,龟头下部位置曾起过几个小红点,几天就没有了。
我这个症状跟你们的一样吗?瑞金医院的专家说我得的是冠状沟炎。疱疹抗体检测,第一次阳第二次第三次都是阴。

顶一个吧,很好的经验贴

完全同意以上观点。我去年第一次发症,托家乡医生开药之后吃了两个月左右吧。我就以为好了。压根不知道疱疹会复发,会传染。生活一切如常。等到今年再发症,可能是严重发症吧,去问了大医院的医生,才被告知疱疹的特点。

在过去一年,饮酒,熬夜,饮食偶尔重辣,就没有发症(中间可能有发症,但应该是很轻微,不知道疱疹在发症),因此我个人认为,平常心的生活态度才是减少疱疹发症的重要方法之一。

说到饮食,一方水土养一方人,如果战友是川,湘,黔等无辣不欢的地区,不可能不吃辣吧。我个人认为,饮食上,不要过度即可。跟平常饮食一样就好。

适当加强锻炼身体,提高免疫力,吃点维生素什么的。相信有助。

以上是我的观点。

回复 3楼蓑笠翁的帖子

我的症状和你的一样,地坛医院医生一看就说是,都没做血检
发过二次了
,每次都有破皮,好像不像水泡

我想请教一下我的血检报告显示Igm和igg都是阳性,医生说要治疗以后才可以要宝宝,说实话我现在要是已经生了,我才无所谓了呢。就是想要宝宝,我才没有办法啊

加强锻炼,放松心情。不熬夜戒烟戒酒,就能防止复发。

该用户帖子内容已被屏蔽

为什么我是每个月准时复发 跟大姨妈一样准 我擦
发新话题 回复该主题