疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

又没有做成pcr。 [复制链接]

刚刚地坛归来,由于没有看到水泡,还是没有做成pcr,我问吴焱是否可以做pcr检测,答案是否定的,只能是在有水泡或者渗出液的状态才可以做pcr。我又问吴焱,我的情况是两次血检都是一型igg阳性,且第二次血检时间是3个半月,是不是可以确诊为1型疱疹,吴焱说1型确诊的可能性已经很大了,从吴焱角度看,血检的准确率很高,且补充说如果做pcr就更能验证了。
我问了简单的几个问题,由于排队看病的人很多,所以时间紧张,也没有展开来问,只是问了几个比较简单的问题。
问:大夫,我这个症状已经很明显了,但是复发的三次只有一次有水泡。您说这个是怎么回事?
答:症状是会出现不一样的表现的,有的时候溃疡了,但是不代表没有出泡,只是没有在意或者出泡后摩擦破掉呈现溃疡,有的时候是红疹,这也是非典型;

问:我的两次血检都是一型的阳性,且第二次血检时间是3个半月,是否可以确诊为一型?
答:嗯,是的,基本就是一型了,如果你想做一下pcr,等有泡的时候尽快过来,哪怕是一点渗出液;

问:是不是这辈子都要戴套性生活了?我这情况传染强不强啊?
答:无症状不复发的时候是没有什么问题的,不用终身戴套;(可能是后面有排队的)吴焱说,不强,不用太担心,

然后我就走了。
现在最起码内心的负担不如之前那么大,尽管我也确诊了,虽然不知道到底是几型,但是确实已经见到过水泡,所以不再心存幻想,只是等待水泡再次出现的时候去pcr。
当我痛苦后悔的时候,我问自己”当初你怎么想的呢?“

那我也再去血检,也等待起泡做PCR吧。但我4月份第一次复发溃疡后(没起泡),没再起过泡啊,也没再溃疡过。。。

回复 2楼蓑笠翁的帖子

如果没有起过水泡,有两种可能,一个根本不是疱疹,是其他的病,二就是非典型或者是一型疱疹。
我的复发频率目前较高,4个多月复发三次,有一次见过水泡。比较典型,所以确诊了。

回复 3楼杰森斯坦森的帖子

杰森 你说你出过水泡;你出的水泡什么样的啊。形容一下。亮晶晶透亮那种么? 还是口腔溃疡那种?

你说你四个月复发了3次。我觉得我从13年的 5月1左右;到8月初 一只就没好过。有时候有红疹子;有时候XX之后;龟头发红 有红点;但是不是凸起的;类似于紫砂了那种感觉。

我就感觉咱俩一样呢?  我是HSV-1 IGG阳;其他全阴。

回复 4楼kgdahn2525的帖子

出过水泡的那次,是大概一个多月前,复发位置一片很红的斑,上面有几个亮晶晶的透亮水泡,半透明的吧。不是口腔溃疡的那种,后来就结痂了。

回复 5楼杰森斯坦森的帖子

等我下次在复发的时候 拍个照片。让大家帮我看看。到底属于啥。

我没见过我结痂呢,都是看到的时候就破皮了,然后就是红,然后就摸了阿昔洛韦乳膏,然后就愈合了,没结过痂。水泡也是初发破皮三天后起的,四五个,针尖大小,但不是在破皮的位置,是在附近。另龟头上初发和复发都起过两个红色的丘疹,不知道怎么样的,丘疹自己就消失了,然后龟头上什么痕迹也没留下,也没破,也没结过痂。4个月以来,只起过小红点,一直发红,再也没破过皮,更没起过泡和丘疹。

回复 1楼杰森斯坦森的帖子

我之前一直跟你說的沒錯吧

驗血是能夠確診2型,但是不能確診一型,如果你有症狀而驗血驗不到二型,有機會是一型,但有可能是其他病

所以我就告訴你,一型是一定要在復發時PCR才有機會確診,起過水泡也不一定是疱疹呀,畢竟很多病都有機會起水泡

你復發這麼頻繁的話應該很容易找到機會做PCR,下次復發時去做PCR確診吧

不要輕易說自己是,只有實驗室報告是可信

大家不要懷疑自己是非典型的一個,那有這麼幸運就只有你自己是非典型
最后编辑968906 最后编辑于 2013-08-20 20:02:47

想問一下杰森,你有找過小姐嗎??

找小姐時有用套嗎??包括口J還是性J

回复 9楼968906的帖子

你看我的签名,你觉得我找过吗?
肯定是有套的。哎。悔恨自己当时的冲动铸就终身的错。
发新话题 回复该主题