疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

长期抑制疗法吃伐昔洛韦5个月仍然频发的女性,能要孩子么?说说... [复制链接]

莫名其妙得了PZ两年了,而男朋友没有这个症状,也许是非典型性的吧。曾经在这个论坛浏览过很久,看完一会儿有信心,一会儿又特别低落,干脆不看了,自欺欺人地逃避着,发作就吃药,不发就爱干嘛干嘛。可是,很想要孩子,只好把县里面、市里面的大医院,皮肤院,然后到省皮肤病院,省城的大医院,主任,副主任,挨个看过去,路费医药费花了很多,自己弄得精疲力尽,检查出结果以后不敢跟任何人说,自己扛着,请假,到处看病、吃药、打针。尤其是打了几次干扰素,每次前几天都是流感的重症反应,痛苦地彻夜失眠,肌肉痛的半夜在床上滚来滚去嚎叫,把被子全浸湿了,盖完正面盖反面,烧到39度,半夜也是自己弓着背摸索着去烧开水,却从来不敢跟身边的人说起……(我和男友异地,自己一个人住)回忆起来都是泪啊,想必战友们也有过这种体会吧。

找过我们省知名的皮肤科专家以及省皮院的专家看过,她们的建议都是用抑制疗法,伐昔洛韦吃满6个月,[我是吃山东罗乃韦的]。我每次吃了一段时间,不发作就乐观地以为肯定不会再来了,而且很害怕伐昔洛韦对肾副作用太强,就擅自停药。然后又发,只好又吃。前后断断续续吃了一年多,它不停的发。我的频率不仅仅是大多数人的一个月一次,常常大半个月就复发。有时候甚至是吃好睡好,没思想压力,没月经的日子,也会莫名其妙发作。每次复发,都觉得对人生的所有希望全部破灭,被当头浇一盆冷水。身体加心理的不适,只能自己忍着扛着。最后,今年3月,我听医生建议,老老实实每天没发作的时候吃两片伐昔洛韦,坚持到现在4个半月,除了5月初到六月中旬一个多月没发作过(是我最长的一次,可悲吧。)其他吃药的日子里,依然频繁发作。我真是崩溃了,心情糟到极限,实在不知道该怎么办?医生告诉我要3-5年治疗期,至少要实现自然6个月复发,才考虑要孩子。可是家里催的很紧,我又拿不出适当的理由应付,让我告诉两边老人,说我有性病,怎么启齿啊,压力大极了。专家们说不能怀孕,因为前三个月复发就要流产,而其他一些普通医师却说,不受影响,随时都可以怀孕。前辈们,我这种状况,究竟能不能受孕呢?我的月经量少,老公又是异地,也许受孕本身就困难,还要等待PZ症状缓解,要等到何年哪月?是我太心急了么?

说下我的病症,首发的时候泡大,破皮,会阴部分严重,痛的我路都不会走,尿液经过刺痛地会掉眼泪那么痛。当时不知疱疹,看过若干妇科,妇检没问题,结果就延误治疗。后来有过几次成丘发作,多在会阴处。但是,几乎这一年来,就只在肝门位置,感觉刺痛,除了红肿,估计就极小极小的一两处干涸的小泡。我都一度怀疑不是PZ了,可是它的频发发作,又肯定是pz的特色。而且我肿胀不适的感觉持续特别长,有时候甚至10天十几天,跟别人的3-5天会自然愈合很不同。一般大概半个月到一个月左右,肝门处就会莫名不适,然后就会刺痛。最让我确定发作的,反而是白带会异常,量多。也许是同一条神经都受了刺激吧?近来都极少在会阴处发作,一旦在会阴处有泡,会破皮结痂那种,都被我认定为严重型。有和我一样症状的战友么?是我的病毒较弱吗?还是什么情况?
      因为对西医比较失望,就转向中医。可是,还真不知道去哪里找会这块的中医。只好找个妇科中医,在调理月经时候,跟她说下PZ这个情况。她说我湿气重,所以毒邪反复缠绵。只要祛湿就能缓解。是这样么?我也才开始吃中药,还没法验证。之前有中医说,不能吃辛辣鱼腥,不能吃热的比如羊肉,不能吃会发的比如茄子南瓜……各种;而西医却说,这与食物没关系,就是病毒与免疫力的关系,不能疲劳,要适当锻炼,羊肉那么补的东西,多吃有益。中西医的理论,非常矛盾。可是,我也偶尔嘴馋吃泡椒啦,水煮类的东西,喜欢吃各种鱼类,吃完以后自我感觉罪孽深重,却也没发作;我今年5月份被派去参加长跑集训,被教练练了一个月,每天都极度透支,累到崩溃,比赛几天更是因为紧张,连续几天晚上失眠,白天累瘫,在这样情况下,却是我最长一次没有发作的周期(不过,有吃着伐昔洛韦。)然而,经常是生活规律轻松的时候,却发作了。而我这些症状把我搞糊涂了,这究竟是闹哪样。。。谁能给我个全面点的关于PZ的科普,每个医生的说法都不尽相同,我好迷茫啊。
     由于想要孩子,又由于自己热爱打羽毛球(打球会很累很透支,跟医生说要静养违背)。前辈们,能否告诉我究竟日常生活该注意一些什么,要不要长期吃药(不过我也吃了4个多月了),要不要吃匹多莫德或者注射卡介菌这些提高免疫力,要不要长期摄入维生素B,要不要中医调理,要不要涂干扰素乳膏,能不能激烈运动,能不能吃鱼吃海鲜吃茄子,什么情况下能考虑受孕,是趁着吃完几个月的伐昔洛韦病毒不甚强烈的时候受孕,还是再过几年,让自己免疫力提高,发作时间间断更长以后才受孕?亲们,帮帮我,给我指点迷津吧。我已经努力让自己很勇敢很坚强了,我现在只希望能为我老公家生两个健康的宝宝(我们都是独生子女),他们家真的对我很好。我觉得,他们那么好的家庭,娶了我这样残缺的媳妇,我真的很自卑自责,我需要给他们一个交代……T_T

你如果没什么高危行为,就肯定是你对象传染给你的,他就算有症状也不会让你发现的。 其他的回来告诉你

回复 2楼zhongchao2013的帖子

其实现在我都不关心是怎么传染上的。恨啊,气啊,郁闷啊,都两年多了,早都过去了。只希望能抑制住,生个健康的宝宝,我最大的愿望了。

首先,弄清怎么传染的很重要!!!!如果是你对象出去乱搞传染了你,你何必自责?没有自责自然心态好很多 其次,  你对这么个小病如此兴师动众,不要乱用干扰素等提高免疫的药,那就跟男人吃伟哥差不多,医院坑钱害人的!!!再次,综合你写的这么多,可以看的出来,你肯定天天检查自己,担心这,担心那,关键你还不珍惜身体,这个病如果你让他频繁的发作,那潜伏回神经节的病毒浓度就会一直保持在很高的程度,复发就会一直很频繁。 下面的记好了:是专门针对你的,第一:不要再去医院了,去药店买泛惜洛韦,准备着,每天早晚检查一次,如发现有前驱症状,比如刺痒,灼热,起泡或红点,就一次吃2次的量,然后继续普通量吃5天,每天2次。第二:不要担心生孩子的问题,你男人这么长时间按你说的 都 没反应,要么是他藏的好,要么就是抵抗力强,等你复发不频繁时怀孕就是了,生的时候剖腹产,孕期能忍受的就不要吃药了。第三:减少ML次数,和频繁的换姿势。女人对犯错的男人不能用纵容的方式,即使他很优秀也不行,第四:不要再让自己透支了

得了这个病的人必定要付出一定的代价,如果你还是延续以前的ML的方式,延续你爱透支身体的习惯,控制不住你那张嘴,这个病会让你生不如死,是的 这个病就是给了你机会改变自己,你若珍惜,他会消失,你若我行我素,他会惩罚报复。忘珍重自己,你的朋友-----木目,如有疑问下面继续

劳累并不一定会使人免疫下降,有时反而会让你忘记病,闲下来的你可能天天想起病,多给自己找一些让自己高兴的事来做,但尽量不要透支,如同感冒一样,有时免疫系统 自己也会紊乱,这就是为什么会复发的原因,

哦 对了,即使你不停的吃药,如果过于忧虑,它一样会发作,只是由于药力的原因,发作会比以前轻一点而已。  还是想告诉你,如果不是你的错,那必定是他的错,对你好都有可能是为了弥补你,即使他们家家庭条件好又如何,让你得了病 ,还得让你背负道德的压力

你完全可以用这个理由翻身做主人滴,一辈子不长, 对自己好点,何必过的这么憋屈!!

打球,运动可以锻炼身体,提高免疫力的,医生的静养意思应该是叫你少熬夜多睡觉,少吃些辣的和喝酒。

我去年得的  一年多一点时间  去年的时候和你一样 每天像疯了一样  天天心里压力很大  每天想着这样治疗  那样治疗  怎样能生个健康宝宝  当中也和你一样吃药抑制 也同样吃的山东罗乃韦  吃了不到两个月时间吧  中间依然复发  气的我是不再吃药抑制了   停药那个月更气人  发了三四次吧  感觉自己都要发疯了  可是吃了依然复发  我也决定不再吃了从今年开始我感觉自己好一些了  去年隔三差五的发  一个月能发几次  比你发的还频繁  从我不再停止抑制那个月开始我觉得自己已经比去年好多了  一个月还会发两次  但是还是比去年好了一些了  还是不要长期吃药抑制了  我觉得真的对身体不好  吃了那差不多两个月  后来我的月经一直都不准  而且量很少  以前是从来没有过的  希望以后慢慢发的会更少吧
发新话题 回复该主题