疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家好,我想问大家个问题,来看看 [复制链接]

回复 9楼面对你的帖子

我觉得抵抗力好的应该是那些几年发一次的吧,我这个经常发抵抗力不好啊,纠结。

回复 8楼面对你的帖子

那为什么医生给我说是龟头烟,还给我整了多少药,吃了我又没感觉有什么用,红斑呢用手摸一下,按一下就白了,然后又红,用吹风吹看的很明显。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 9楼面对你的帖子

主持人:GuestNZ61tz :

请问疱疹是什么样的呀?我老公有时候阴毛里和大腿内侧会张5-10个红色的小圆点点,有时候不茶药膏自己也会好疱疹是不是只有性才会传染呢?.

李元文:生殖器疱疹是目前高发的一组性病,我们讲过,生殖器疱疹的发生,是在感染HSV,也就是疱疹病毒以后,一般来说,是十天左右就会引起,潜伏期是10—20天,就会引起发病,第一次发病我们叫首发性生殖器疱疹,就是在男性的龟头、冠状沟内侧,出现一些簇集的,一堆一堆的小水泡,这个水泡大小,一般是绿豆大下,或者是小米粒大小,不是很大,典型的水泡还可以看到中心有一个小脐窝,典型的疱疹往往是经过20天、30天就会自然消退,就是有一个发生发展的过程,这个水泡以后,在两三天内就可能发生一个糜烂,水泡破以后,出现湿乎乎的糜烂面,一段时间会消退。在同侧的腹股沟还可以摸到肿大的淋巴结,这就是典型的疱疹的症状。但是有一些非典型性的疱疹病,也就是说,我给大家举一个我的病人的例子,我一个病人,他的龟头,也就是冠状沟的部位,有一个边界非常清楚的硬结,摸起来比较硬的一个疙瘩,也没有水泡,也没有糜烂,当时我考虑是不是梅毒,他是做梅毒的血清学检查,发现不是梅毒,当时我也没有考虑到疱疹,因为症状上一点水泡也没有,一点糜烂也没有,只是比较硬的红色的疙瘩,这样的话,我就考虑是不是一般性的炎症,我就用了很多的抗生素,用了以后,但是治疗的病程非常的长,效果并不是特别的好,而且等了将近一个月左右,这个病才消退,好起来。但是,不幸的是,他一个月以后,第二次又发生了这样的情况,而且在同一个部位,我就考虑到了是一个疱疹病人,这时候,我做疱疹的血清学检查,发现很快就出现了阳性反应,也就是说,已经确定是生殖器疱疹的病人,同时我用抗生殖器疱疹病毒的药物,很快就治好了这个病。最后,这个病人就是一个非典型的生殖器疱疹的感染。那么我还告诉你,比如说一个男性经常的尿道炎,排除了所有的疾病,所有的感染的原因,那么也没有治愈,这时候,我们也不能够除外是生殖器疱疹的病,女性的慢性的宫颈炎,慢性的宫颈糜烂,如果是什么原因也找不到,我们不妨考虑一下生殖器疱疹的病毒,因为我们有非典型性的,为什么出现非典型性疱疹的病人呢,我想主要是跟人体的免疫因素有关,我们知道一个免疫系统的强弱,对一个疾病的发展,以及它的表现,都有不同的影响。一般的说,免疫功能越强的病人,他的疱疹越明显,当然疱疹病毒我们认为主要是通过性的接触感染,这是为什么呢?有人说,还没有发现疱疹病毒是经过其他感染,但是我不这么认为,我认为99%左右的疱疹病毒是通过性接触感染的,但是也不能除外一些其他的感染的因素,比如说疱疹病毒正好在病毒的繁殖期,通过血的途径我想也可以感染。还有一些间接的感染,在特定的环境下、特定的条件下也可以感染,当然这种感染的比例,我个人也倾向于不是特别的高,疱疹病毒确实以性传播为主要的疾病。那么她的老公阴毛大腿内侧有5—10个小点,我想不一定是疱疹病毒,最好请专科医生看一下,要看点子发生的部位,跟毛囊有没有关系,如果正好在毛囊上,这个就是最常见的毛囊炎,所以说我今天要讲的,就是不必要把一些性病,当做皮肤病,也不要把皮肤病当做性病,我们知道,这两者如果混起来的话,可能影响家庭的和谐,也可能延误你的治疗等等。

回复 12楼75898299的帖子

不痛  啥感觉都没,就是看起红红得。

咋没人说了?

有没有可能是葡萄球菌?

回复 9楼面对你的帖子

这么说我不怎么典型是因为身体差才这样啊
发新话题 回复该主题