疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹应该忌口的东西 [复制链接]

发物:辛辣、海鲜、牛羊肉、鸭、鹅、香菜 金针菇 香菜 韭芽、香菇、狗肉
富含精氨酸的食物(大量精氨酸会诱发疱疹发作):巧克力,花生,核桃。鳝于、鲇鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。
鸡蛋每天一个最好,不要多吃。
平时饮食要以清淡为主,多饮水,注意休息,其次不要吃刺激性、油腻、生冷的食物的慑入。
煎炸烧烤类的东西都是容易上火的,都属于发物,肉类一般吃猪肉和鸭肉,猪肉属平性,鸭肉寒凉。,鱼虾也都是发物最好不要吃。葱姜蒜,香菜,蘑菇,韭菜都是发物不要吃。

于是…………
我还是不忌口了吧~~~~~~~~~
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

香菇不是能提高抵抗力得吗?

PZ是湿热太重
最后编辑Ericlin 最后编辑于 2013-03-03 13:26:16

该用户帖子内容已被屏蔽
快乐就是好

我什么都吃都喝,九个月都没发啦,都快忘记了~

所以,我只是不喝酒,其他的,也做不到。
羊肉海鲜的少吃些,辣椒少吃,忌酒。其他的,我也做不到,都做饭了。基本上也营养不良了,呵呵。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

该用户帖子内容已被屏蔽

忌口还是算了吧

回复 3楼Ericlin的帖子

复发被药物控制,基本不复发以后,可以不戒口。
最后编辑Ericlin 最后编辑于 2013-03-03 13:26:45

该吃的吃,该喝的喝,疱疹没好,人先饿死!
好心情决定茶的味道!
发新话题 回复该主题