疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

抑制疗法究竟能不能降低停药后的复发频率 [复制链接]

在抑制治疗期间,严格忌口,生活作息严谨有规律,坚持一年,可以达到不再复发的目的。 这是我的亲身经历。我已不在复发。

不复发多久了?有没有喝酒,熬夜之类的?感冒发烧之类的?

在抑制治疗期间,严格忌口,生活作息严谨有规律,坚持一年,可以达到不再复发的目的。 这是我的亲身经历。我已不在复发。
论坛潜水员 发表于 2013/1/23 17:47:00
请问你抑制疗法吃的是啥?什么用量?

吃“阿昔洛韦”,开始两三个月每天三次,每次2颗,后来每天一次,每次2颗。坚持了一年,也坚持每天喝柠檬泡水,这些都是我从论坛上看到的。我从06年就开始关注这个论坛了,期间换了不少的版主,很多热心发帖的坛友都不来了,只有我坚持不时地有空上来看看,虽然我喜欢潜水,呵呵。
        曾经从这个论坛中得益,所以今天多说几句,回报坛友。
        我个人认为,为什么很多人用抑制疗法不成功呢?最大的问题就是不能坚持,下面两点是关键:
        一是要坚持忌口:不吃酸辣刺激性食物,不吃海鲜,滴酒不沾(包括啤酒,这个在现代社会,相当难做到,但为了对付可恶的疱疹,还是要想办法做到吧?否则,一破戒,造成疱疹反复,就一发不可收拾了);
        二是要严格作息,坚决不熬夜(这个在现代社会,也是难上加难!)
        以上两点,用药期间要坚持,停药后我还坚持了两年!(有付出,终有回报的!)
        我是熬过来了,想起期间的痛苦,真是有苦自知。光是去药店买“阿昔洛韦”,就是一件非常痛苦的事情,偷偷摸摸的,有些药店还要医生的处方才能买,有时会遇到售货员问:“你平时一般用哪个牌子的?” ,那种尴尬,恨不得找个洞钻到地下去。

14楼你好。请问一下你现在都不发了吗?我之前不懂还去排毒啥的。但是现在又复发了。但是不是很厉害。你看一下我这样该怎么做。现在身体很差每天想这事。患病一年多一点

回复 15楼夜夜难眠的帖子

长时间吃axlw伤身的 吃fxlw吧

我反正06年得病,吃了一年药,07年停药,到现在一直都没有复发了,吃海鲜、熬夜都没问题 。我的体会就是吃药期间一定要做到我说的那两点,还有停药后一段时间(起码两年,我个人经验)也要坚持,让病情和治疗效果稳定下来,一旦稳定了,就不会再复发,难就难在坚持,确实很考验人的,特别现代社会应酬这么多,如果能找个和尚庙躲在里面三年治疗和与世隔绝,就最好了,呵呵。

只能说可能,凡事没有肯定 我一直不吃药几个月没复发过。喝酒抽烟不忌口三个月多啦

我也在吃药,吃了一个月了,不知有没效果
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

回复 14楼论坛潜水员的帖子

你当年是怎么确诊的?是血检还是医生用眼确诊?你当时有什么症状呢?
发新话题 回复该主题