疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

IGG IGM HPV今日地坛医院复诊医患问答 [复制链接]

检查结果:
HSV-I-IGG  阴性
HSV-I-IGM  阳性
HSV-II-IGG 阳性
HSV-II-IGM  阳性

HPV:低危检测结果HPV43++  其余所检HPV型别为阴
结果分析及提示:低危型的感染能引起宫颈上皮低度病变和良性湿疣。

慕名去找的地坛医院的吴炎大夫,可能是因为我在协和看过吧,又可能是大夫觉得是个小毛病,不足为惧,还可能是我大脑还处于懵的状态问话很白痴很多吧,呵呵,所以大夫也很无奈回答很简单:

大夫:你这是二型的疱疹
我:I型的也是阳性,是不是也有
大夫:igm的抗体啊,不是那么准确
我:一型的就是口唇的是么?
大夫:对,有么最近?
我:没有,从来也没有过。
hpv的回答了
大夫:低危的有湿疣的可能性。
我:我上次来不是和您说过么,之前我在协和做过治疗,在妇科做过HPV的检查的,协和的结果用一个数值表示,我是正常的
大夫:这个有点病毒遗留也是正常的,协和那个是观察高危型的会有值,这个是既查高危又查低危,这句没太听明白(他是个半定量的,不是定量的)。
我:他那个跟这个是一样的么,那个是查的哪的呢?
大夫:不一样,查的是宫颈的。
我:那就说明我宫颈是没事的现在是么
大夫:对
我:大夫我看见这个结果之后,头有点大,有点晕,现在思路不是很清晰
大夫:你现在还是有点病毒,抹点干扰素吧
我:对于这个病呢,我是有心理准备的,我现在就是急于要孩子
大夫:HPV这个病毒的影响还是不大,主要就是疱疹。
又回到疱疹上了
我:我现在想问您,如果长期服药,我上次跟您说了服用了四个月,停药不出一礼拜就复发了,包括我看见网上的一些帖子也有很多是这种情况,长期服用之后很快就复发。
大夫:如果你是这种情况那就不要长期服药了。有一部分人呢,你能看见的,基本是复发了的才上去,会活跃,不复发的人基本就不上去了,。。。。有一部分人是可以控制的,有一部分人是控制不了的,如果是控制不了的,长期吃药就没有什么意义了,只能说如果有特殊的目的可以再考虑一些方案,比如说想要孩子,可以考虑一下。。没声了
我:大夫那像我这种情况频繁的复发,像上个月复发两次,马上来月经了,然后月经没走呢又复发了,连续着复发的情况怎么用药呢?
大夫:那就来月经时候用药,提前吃。
我:我害怕这个药对我怀孕有伤害,我之前长期服用的时候是打算停药半年要孩子的。
大夫:要怀孕这个药是要停的,两三个月后在要孩子
我:如果要是我一停药,又复发了那怎么办呢
大夫:那就没办法了,虽然那个要是比较安全的,但是怀孕时期谁也说不好
我:那HPV低危43可以怀孕么,有传染性么?
大夫:可以怀孕,有传染性但是不大。
我:那什么情况会传染呢,我需要注意什么呢?
大夫:戴套的情况下不会传染,这个他没长,不会传染,只是有病毒。用点外用药。
我:这个转阴之后还会再得么?
大夫:这个还会反复,不易那么清除。但是免疫力提高是没问题。
最后开了一堆药走了

看了wofocibei 的疱疹四部曲的帖子,我觉得我可能在中期

不过我很不愿意去看太多的帖子跟资料,我觉得那样会弄的我很心烦,我只愿意听医生的,他们一个肯定的回答都会让我心花怒放好久,当然是好的回答了。

针对于疱疹只要明白:
1、近一二十年可能是无法治愈的,是否会跟随终生谁也不确定,套用港台剧的台词:现在医学昌明,一定会有奇迹的。
2、不管复发频繁与否,患者内心承受的煎熬是最苦楚的,肉体的痛苦跟这比起来是微不足道的。女性这方面曾受的隐忍可能要更多一些。
3、花钱,大笔的检查与用药治疗开销会让原本收入微薄的人更是雪上添霜,加重心理负担,很不利于病情稳定。
4、最有效也是最无用的说辞,提高免疫力。于是很多人开始吃安利,吃蛋白质粉,燕窝等等提高免疫的保健品。但是效果呢?
5、跟人不太成熟的观点:所有的一切吃保健品,吃药,涂抹药膏,都顶不上健身疗法吧?希望有这方面的战友亲身传教,包括何种方式,自行车,跑步,游泳,太极,还是什么方式的多写点,数量,以及取得的效果。不是提倡全民健身么!我觉得这句话更适用于疱疹战友,真正的坚持起来,为了自己,家人,让疱疹不在复发。

写完了  不想在看了   头有点疼
从今天起我就要投入到健身行列,每天下午在公司跳操40分钟。晚上跑步半个小时,然后跑步时间逐步增加。年后在增加其他运动。

你是高危多久后发病的?

回复 2楼何时花开的帖子

疱疹我已经四年了  之前的帖子有说

回复 3楼不用心的帖子

那你想要孩子怎么办啊 一停药就复发  有的大夫就说只要是复发不是初发就没事吴炎说是只要复发就不能要是么? 到底听谁的。。。。迷茫。。。

回复 4楼doudoup的帖子

不是复发就不能要,我明白大夫的意思,如果我要是大夫可能我也会这么回答。因为病毒的传染真是说不好的,任谁也不能给你打包票说没事。
比方说,我不怕说复发时候怀孕对孩子的影响,因为毕竟危险系数跟原发比很小,但是我怕我排卵期复发传染给我老公啊,因为要孩子肯定不能戴套呀,所以真正担心的是这个。
可是也有解决办法,就是排卵期时候提前服药,这样会没危险,不会传染吧,但是还担心药物对怀孕有影响,如果你问医生,医生肯定说,原则上来说药物的影响是很小的,比较安全,但是注意,他的用词。而且我看了此风等准妈妈的帖子,还是尽量能不吃药就别吃药的。

各种考虑把,自己还是有个决定的,就是目前采取间断性服药跟涂药膏治疗一个阶段,一边健身运动,三个月之后看效果,我想把健身长期化,肯定会有效果的。
心里得有这个信念。

明白了 就是医生都谨慎 怕责任被? 要是家里有个皮肤科或者妇产科的医生就好了。。。。就能听到比较明确的建议了。

呵呵,4年了啊?快苦尽甘来了,不是说年头越久复发越少嘛。

在公司可以跳操啊?羡慕ing!我们公司是打太极的,哈哈。每天40分钟的运动量足够了,晚上的就省下来好好睡觉吧。
发新话题 回复该主题