疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

医生开了盐酸伐昔洛韦胶囊,南国春出产的。。应该什么时候吃,吃... [复制链接]

如题,我确诊了生殖器疱疹2型。医生给我开了点《盐酸伐昔洛韦胶囊》。。这是我要求开的,因为现在水泡刚消了两周!

我这三个月内每月都复发一次。。

问题1:我的情况应该不应该不管现在是否有复发~都把这六天的盐酸伐昔洛韦胶囊吃完??需要长期服吃吗?
问题2:如果不需要长期服吃,上网看了服发才吃,那是见到水泡才吃。还是感觉有点痒就吃呢??但不是长期的痒自己也很难断定是否要复发啊!
问题3:我看了这药的说明书,说会影响肝肾功能的。那到低怕不怕???
问题4:医生说这病主要是劳累了就会复发,那我加班或觉得这段时间有点累了就吃可以吗??吃的量是多少?或要吃多少天是一个周期??

在线等回复!!!

没人知道吗???

我也在吃伐昔洛韦,我想每天吃一片,或者每天吃2片早晚吃

个人认为:
1,既然消了就不要吃了。
2,痒的话建议你观察下,因为不是说所有的痒都是疱疹引起的。如果频繁的痒,还是去问问医生,说不定你还有别的问题。
3,任何药都会增加肾和肝的负担,我之前看到个尿血的,有点担心是服药过量或者不适合吃哪种药。
   但是,如果伐昔洛韦对肾伤害真的那么恐怖的话,国家也不会叫生产了。只要按时按量吃,是没问题的。所以我建议,不发不要吃,老是吃的话,不是折腾肾么。
4,为什么一加班就要吃啊,那岂不是经常吃,发了才吃嘛。不是所有的加班都会发作啊。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-12-27 15:21:11
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

回复 4楼面对你的帖子

谢谢你的回复!!!

我在不复发的时候吃的原因,是因为前三个月的一到三号就会复发~!!加上元旦是想出外,所以想看看连续吃六天会不会复发。。

其实如果复发的时候,才吃,水泡都已经才出来了~反正几天后就会自己结疤。。所以我认为等到发了~吃不吃都是没什么意义了吧???如果吃这药不能防止复发~那吃这药还有什么用?
最后编辑M133 最后编辑于 2012-12-24 19:04:30

作用在于,1,绝大多数人无法预知自己发作时间,所以,根本不可能提前吃
          2,发作了吃,是利用药物更多地杀死体内病毒,你也可以不吃,那么病毒的杀除,就需要依靠你自己的身体,而你的身体的力量,远远不能媲美药物的强力作用。因为如果你的身体足够担当这些病毒的话,那么在他发作的早起就被免疫力自己杀死了,之所以发出来,就是因为这次的病毒本身就战胜了你的身体,所以你需要帮手。
          3,另外,如果不吃药,如果需要10天愈合的话,那么吃药,5天就愈合了,少受罪。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

回复 6楼面对你的帖子

我计划先吃半个月~再停一停~看看复发的时间有没有拉长!!!这段时间吃了~就不觉得神经痛!·!!不过不在复发期!!!要到元旦再看看什么情况!!
发新话题 回复该主题