疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

看心理医生到底有没有用呢? [复制链接]

谁看过心理医生,到底有没有用呢?天天想这些事,很难受。

回复 1楼x20120830的帖子

你不是已经确诊不是疱疹了吗?为什么还要纠结这个问题啊?找苦来吃

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1楼x20120830的帖子

家人同朋友都有叫我去看..但我没有去..唔通睇完會好番..?....這是不可能.事實放在睇前..無奈此去不易.誰又會捨得你..係無時無刻都要小心做人..防範,,,唉!... 朋友你我的心情都是一樣!..可否有一個PZ城市..收留我們可憐的二型人..使我們可以重新做人...生活在二型世界裡...不出來

老关,我都有这个想法。虽然是不现实,但是这个想法也很正常。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 2楼丢了幸福的猪abc的帖子

心里有阴影,心理的恐惧不是一下子就能恢复的。其实论坛里,我知道的“你还会爱我吗”、“好人好梦021”等早就可以排除PZ了,他们也在反复的纠结这个,也许是形成了一种惯性,一种负向的自我催眠,或者是钻牛角尖,进了死胡同,或者是恐病症。其实如果说PZ的诊断像梅毒、HIV那样,检测准确的话,根本就不要纠结了。
这是长期恐惧的结果,其实恐病症比疾病本身更可怕,心理伤害很大。
最近想着这些事,想着头疼。都在论坛里待了这么久,习惯性的打开电脑第一件事就是上论坛,看看有什么最新消息,或者是鼓舞人心的帖子,当然希望多几个“面对你”这样的阳光主义者,让“一支箭”这样的整日消沉尽早调整好心态。我也建议实在扛不住就去看心理医生吧,别因为PZ再抑郁了,身体更加吃不消了。
最后编辑x20120830 最后编辑于 2012-11-16 19:15:30

都是安慰别人简单,安慰自己难啊,不知道你们是不是这样...

建议你别去看心理医生,因为我有亲戚看过,几千块都是骗钱的,要不准备个十几二十万看看有没有好一点的医生,心理这个东西大部分还是靠自己梳理的...晕我又在开导别人了,自己....

回复 9楼hangzhouhangzho的帖子

汶川地震后,马上派了好多心理医生,应该还是有作用的吧,有的时候还真是当局者迷。
发新话题 回复该主题