疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家诊治疱疹别忘了一个好地方,这是我几经周折才体会到的 [复制链接]

许多人看病,习惯到大医院,但我跑了不少大医院,发现它们对疱疹的检验手段非常单一,几乎都是血检,连北京地坛、佑安,上海的华山、皮肤病医院,南京的皮肤病研究所这样权威的医院也只做血检,其它如抗原、DNA等都不做,这样仅靠医生的目检,是不全面的,也会造成误诊,另外血检效果并不好。我曾经问它们为什么不做,象南京皮肤病研究所,以前曾做抗原,但这几年取消了,原因是物价局不批,价格高,怕乱收费,真不可思议。当然还有实验室检测要求高、也不是绝对标准等原因。

后来我去了省疾病控制中心,居然它能做抗原,于是我在复发时取了水疱液做抗原,结果出来是阴性,医生说可以基本排除疱疹,让我下次发作时再检查一次,如果仍是阴性,就可以排除疱疹了。后来我通过咨询发现镇江疾病控制中心居然能做抗原和DNA,他们的检测医生曾经有抗原检查的论文发表,他们认为抗原检查的准确率在90%以上(指水疱取样,浓泡、水痘、结痂效果依次递减),下次我再发作,准备去做DNA检查。我现在对自己被误诊很有信心,除了症状有别(如水疱单个,有时没有,最多3个,部位在阴茎根部和阴毛处),我做了三次血检(包括发作时),居然全是阴性。

所以如果怕误诊,最好去做更好的检查,毕竟是科学,也少了一些人为的因素。当然大家也要清醒地认识到,目前还没有一锤定音的金标准,还要结合有经验医生的诊治,以免耽误治疗。

近年来,由于非典、禽流感的肆虐以及艾滋病的现状,国家非常重视各地疾病预防控制中心的建设,加大投入,可以说他们的硬件(尤其是检验设备)及学术方面的修养不输那些传统的大医院,现在的疾病控制中心处在国家预防艾滋病等传染病的最前沿。

希望此贴能给更多的战友有所帮助,也希望战友们把各自同疾病作斗争的经验、方法等毫无保留地说出来,谁要我们是同病相怜的战友呢!

缘分的天空,泡影也美丽~~~~~~~~
标签:男性,南京,经商,艺术

楼主好,咱们发作的位置相同,我啥检查项目都没有做过,全国的主要大医院去过不少了,但医生看过都直接确诊开药,从没让我做过其它的检查。从第一次(应该叫原发性生殖器疱疹)去检查时,医生看后告诉我是疱疹,吃点药就好了。我不知疱疹为何物,也不知此病根治不了,吃了两合AXLW,就好了。直到三个月后复发时,去别的医院检查才知道属于性病,而且根治不了,犹如五雷轰顶。但每次复发吃药就好,所以我觉着应该就是这病了。

你得的若不是此病,属误诊的话,吃AXLW也会好吗,还有其他的病也会是这种状况吗?

以下是引用小斑在2007-3-11 19:43:35的发言:

楼主好,咱们发作的位置相同,我啥检查项目都没有做过,全国的主要大医院去过不少了,但医生看过都直接确诊开药,从没让我做过其它的检查。从第一次(应该叫原发性生殖器疱疹)去检查时,医生看后告诉我是疱疹,吃点药就好了。我不知疱疹为何物,也不知此病根治不了,吃了两合AXLW,就好了。直到三个月后复发时,去别的医院检查才知道属于性病,而且根治不了,犹如五雷轰顶。但每次复发吃药就好,所以我觉着应该就是这病了。

你得的若不是此病,属误诊的话,吃AXLW也会好吗,还有其他的病也会是这种状况吗?

我复发是不吃药,3~4天就会自愈。你如果觉得要复发了(有症状的),就吃点

AXLW,平时你不要管它,注意休息,不喝酒。

以下是引用一无所有在2007-3-11 22:36:14的发言:

取复发时的分泌物做什么抗原?我不知道 什么抗原? 有什么意义?如果2次全是阴性就基本排除疱疹

我有一次复发在武汉同济医院皮肤医院挂的一个老专家 让我取分泌物然后那去化验,第2天才可以拿结果,化验单大概和化验血那样单差不多,最后出来是阳性.那是不是就是你说的抗原啊?楼主

你也是稀里糊涂,化验什么也不搞清楚,如果取分泌物,应该不是血检,可能是抗原、DNA~。另外,下次复发时要到正规医院去检查。

好地方在哪?也没有说.难道是急控中心?

回复:大家诊治疱疹别忘了一个好地方,这是我几经周折才体会到的

对,每个省的疾病控制中心不错,正规、设施好。
其实,疱疹在海外真算不了什么,但中国是个封建意识仍然浓厚的国度。
ywhj63@sina.com

回复:大家诊治疱疹别忘了一个好地方,这是我几经周折才体会到的

那疾控中心会要登记真实的姓我吗,如果是的,那我就不去检查
是啊,我为什么不早点放手、、、、、、、
发新话题 回复该主题