疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

10月初在省级公立医院确认疱疹过程及医嘱共享 [复制链接]

本来确诊后第二天就在论坛发帖了,结果写了一大堆发布不了,又没保存,就没发了。在这个论坛寻找过安慰,所以把确诊的过程及医嘱发出来给大家看看,也希望老战友指导后续的用药问题。
疱疹感染原因:这个别问我,我也想知道。都不知道什么时候开始的,看百度说的很多症状我都没有,所以一开始只以为是皮肤病,没在意。在前年发作比较频繁才开始留意,就怀疑是这玩意了,但实在不知道感染这个多久了,哪里来的。
本人生活习惯及身体状况:烟酒都会,饮食也没忌口过,经常晚睡,但不熬通宵。就是体质偏弱,感冒一次就好难好。
去医院检查经过:第一次跑去医院被赶回来了,也是看网上说什么血液可以检查之类的,跑去问医生,医生说血液的话,绝大部分人可能都是阳性,没有临床性。只有在发作的时候取泡液检查才准确。过了一个多月,突然冒出来2个,一大一个非常小,于是跑去医院了,取了泡液做了一个荧光定量PCR检验,项目是HSVII-DNA,也就是疱疹2型的检测。参考范围是小于500IU/ML就是正常,我的是3.98*10的7次方了,医生就说是疱疹病毒了。我还问他说,如果是这个病毒,要怀小孩怎么办,他说有症状就吃药,没症状就是正常人,该干嘛干嘛,可以怀小孩。所以按他的意思,我猜是不是潜在传染的概率很少?还是说初期比如开始红没起泡才是隐性传染期?而且按理如果会传染,我老婆也应该有了啊,但是她就是2次疑似,中间间隔都1年多,什么都不用,2、3天都自己好了,很多症状也不符合。
想请教老战友的是:我发作的频率最近2、3个月一次,但是症状都不重,在网上看那些图片吓死人,我就是几个泡泡,周边都很干净的。这样的话,如何用药能尽量使它不复发?如果没症状的前提下,无套ML是否不会传染,还有就是没症状的时候吃伐昔洛韦就能确保不会传染疱疹?

有问题的战友可以跟帖,我有问过医生的可以同样转告给你们,一起加油!
最后编辑果然是泡泡 最后编辑于 2012-10-17 23:32:28

你老婆也要去检查,

吃阿昔洛韦只能缓解症状,不能治愈。平时加强锻炼。而且阿昔洛韦服用多了会有耐药性。我已经四年病史了。希望你正确认识。

回复 2楼wofocibei的帖子

我老婆基本没症状,检查不了。而且过1、2周就要生宝宝了

回复 3楼被痛苦的帖子

我现在是有症状就吃伐昔洛韦,没症状就没吃了。医生说的抑制疗法是吃10天停5天。感觉伐昔洛韦好很快。像这样发作才吃应该不会有什么耐药性吧

回复 4楼果然是泡泡的帖子

你太太有沒有血檢?
如果血檢是陽性, 最好開刀生小孩

回复 6楼abc09272012的帖子

没有血检,这个也确实无效。我和我太太是通过试管做的小孩。之前体检我都是全阴性,我太太好像也是。但是我们已经确定会剖腹产。谢谢提醒

好羡慕楼主能很快拥有自己的宝宝。我也想做试管,只是得了这个病,做试管难度又增大了。希望楼主以后能提供点做试管方面的经验,谢谢,也祝你能有一个幸福的家

回复 8楼丢了幸福的猪abc的帖子

呵呵,这个你又多想了。有这个跟试管没有很大的关系,只要没症状就行。我老婆是因为输卵管的问题做的。而且,即使你是感染了生殖器疱疹,哪意味着说等你怀宝宝的时候已经是复发,不是初次,那只要生宝宝是剖腹产就没问题啊。

回复 8楼丢了幸福的猪abc的帖子

我是这个月确诊的,你也是这个月疑似,但是我们心态差很多啊。讲真的,我也不开心,郁闷,而且我还不知道哪来的,什么时候的事。但是有都有了不就光棍点,就是会传染,不会传染我就当它是个屁。但没办法,自己多注意就是了。别的又不影响
发新话题 回复该主题