疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如何确诊PZ,不要硬把疱疹的症状往自己身上套! [复制链接]

回复 20楼wofocibei的帖子

你的意思是, 如果三個星期左右都沒有發病的徵狀, 應該就沒事嗎?

回复 20楼wofocibei的帖子

你的意思是, 如果三個星期左右都沒有發病的徵狀, 應該就沒事......
abc09272012 发表于 2012/10/17 20:52:00

我认为不一定,我觉得这病一定存在病毒携带者的说法,也许一辈子都不发病,但是有传染性,别人感染了会发病。要不哪来那么多莫名其妙发病的人?

回复 22楼lulu5080的帖子

但很多戰友說, 不發病時不會傳染給性伴侶, 醫生也這樣跟我說.

回复 22楼lulu5080的帖子

但很多戰友說, 不發病時不會傳染給性伴侶, 醫生也這樣跟我說......
abc09272012 发表于 2012/10/17 21:04:00

我认为要参考乙肝......在一个帖子我论述到,我们中国有五千万患者的话,足可以让失足妇女失业了——那么多人下面痒,一个月痒一次,或者两个月痒两次,他们还敢找小姐吗?我认为吧,这五千万里面,真正发病的不多。

回复 24楼lulu5080的帖子

其實我也搞不清自己是不是患者

回复 24楼lulu5080的帖子

其實我也搞不清自己是不是患者
abc09272012 发表于 2012/10/17 21:19:00

之所以弄成这样,好多人都搞不清自己是不是患者跟没有负责任的医疗机构有关的,现在的医务工作分两个流派:一种是正规医院的,他们不把这病当病,一种很小范围的皮肤痒,还是久不久一次,又没有什么明显的并发症,谁去重视?一种是私营性质的唯利是图的医院,这病多恐怖就说得多恐怖,所以搞乱了患者的思想。

能信赖的医院不负责,敷衍,不能信赖的就只骗钱没疗效,患者剩下的就只有恐慌了。上了这个论坛我才知道,这里的很多患者比专家还懂得多,这不是悲哀吗?

回复 26楼lulu5080的帖子

是啊
還有很多醫生都只看報告的陰陽, 也不考慮IGG的抗體水平, 沒有想假陽的可能. 我看了很多外國網站, 很多醫生都承認有假陽的可能, 因為試劑生產商把IGG>1.1訂為陽性, 後來也有發現IGG<3.5假陽機會較大. 但要更改陽性報告的水平又要花錢去*府申請, 就沒有跟進了.
我覺得負責任的醫生需要綜合臨床及血檢報告, 不能單看其一就說診症者患病.

回复 27楼abc09272012的帖子

其实这病我觉得我们国家翻译名字有关,假如不叫生殖器疱疹,没那么多麻烦事情出来。乙肝在美国也定义为性病,传播途径也跟PZ一样,但是PZ比乙肝恐慌得多,这跟我们中国的文化也有关的。生殖器疱疹,这名字很容易联想到性病,性病必定关系到道德问题,尤其女性.....精神压力太大了。

回复 28楼lulu5080的帖子

提到性病
每個人都認為病人是個道德敗壞的人
但有時候, 病人只是不幸染病
道德這回事, 除了上天, 有誰可以定義

回复 28楼lulu5080的帖子

提到性病
每個人都認為病人是個道德敗壞的人
但有時候, 病人......
abc09272012 发表于 2012/10/17 21:44:00

没法,这就是中国文化。
发新话题 回复该主题