疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

TCT检查能查出疱疹吗 [复制链接]

去年3月,感觉自己下体不适,在阴部长出一个痘痘,后来连续1星期左右,开始疼痛,溃疡,当时还不知道是什么东西,后来回想老公他以前一直发作,我还以为他就是发热有痘痘,当时他也不懂,后来去医院看了皮肤科,医生没做任何化验就说他是疱症,所以我想我也一定是得了此病。从此我就一直很害怕,因为网上说女人会因此得宫颈癌。我以前一直体质特好,平时喜欢锻炼,身体素质也很好的,昨天单位组织去做了体检,其中有一项是TCT检查,说是能查出疱疹病毒,我现在很担心。最怕得宫颈癌呀!

我原来在医院查过两次TcT,说是检查宫颈,结果说是没有问题,没感染宫颈。你应该没事的吧。

那你报告显示有疱疹病毒吗?

不显示啊,因为没有感染啊亲…

我有两次都是在有疱疹复发的情况下去做的TCT,结果报告上显示未见疱疹病毒,所以我觉得资料上说90%的复发侵犯宫颈这个不一定。复发多半还是局限于皮肤表面。

还要耐心等待一星期才知道结果,网上都说疱疹与宫颈癌有直接关系,所以比较恐怖!

TCT只是检查宫颈炎症,和癌变情况,查不出疱疹的

但是它的项目里有显示查霉菌,滴虫和疱症

疱疹和宫颈癌没有直接关系。不过由于泡泡会使皮肤溃疡,所以更加容易感染其他疾病。

回复 9楼回头浪子的帖子

看了你的回复,放心多了,总感觉像是宽慰自己了。今天拿到了报告,没有提示有疱疹,我感觉是TCT没查出来,根据症状我一定是得的疱疹。
发新话题 回复该主题