疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

pz妈妈的经验分享 [复制链接]

我是一位三岁孩子的妈妈,看到那么多PZ朋友,在这里我分享一下我的PZ战斗生涯!
     我得PZ是在四年前,我老公是一位PZ患者,当然我也就感染PZ了,那时候我也没有太意识到这是什么玩意,只是老公告诉我这是性病的一种,那时候我怀宝宝了,可是很不幸的是我在第一个月感染上的PZ,无奈之下我做了人流,刚开始老公让我吃药,我坚持不吃,半年的时间内经常复发,随着时间的推移,大概在人流后的半年,我怀第二个宝宝,现在已经三岁了,怀孕期间复发了一次,把所有应该做的检查我都做了,包括四维彩超,通过第一次怀孕我上医院检查的时候,我告知医生我是一个PZ患者,医生把问题说得很严重,我也很害怕。第二次怀孕的时候我就没有告诉医生我有PZ,直到生产我也没有告诉,我在网上看了很多这方面的资料,为了让孩子不感染,我选择剖腹产,孩子顺利出生,现在三岁了,我也没有发现任何与其他同龄孩子不同的地方,唯一要说的可能就是身高问题,他的身高要比同龄的孩子矮一点,但是,男孩子长得比较晚一点,智商、情商方面应该都算是正常的孩子。
     在这几年我总结出来的几点:
          1、有PZ的朋友平时在饮食就应该注意,不要吃一些刺激和容易发的食物,不要太过于操劳
          2、生活要有规律,尤其是熬夜
          3、性生活注意节制
          4、保持愉快的心情
我和老公现在的复发次数越来越少,有一点就是一直不明白,我们一直都很瘦,试过很多方法去增肥,但都是没有效果,我的症状都还好,但老公就要差一点,尤其是在性生活的第二天表现的特别明显。
这几年我一直都把PZ当作是一个不近不远的朋友一样,就像是大姨妈,来了我就招呼,走了也不留,我一直认为是我的心态,决定我现在的症状。老公是男人,心事重一点,他格外把PZ看得很恐怖,你越是怕他,他越来吃你,你要真的无所谓,我想一切都会好的。

回复: pz妈妈的经验分享

謝謝您的分享
祝您幸福快樂!

谢谢楼主这样的老战友回来给我们说说自己的心得和体会,总结和经验。

再次非常感谢。

楼主这样的心态确实值得学习了。
13年12月已经顺产宝宝啦。产后没有再复发,加油。。。。

谢谢你的分享,给了我们信心与勇气!希望我的宝宝也能像你的一样健健康康的!

想问下你当初被你老公传染时初发的症状是怎么样的?是医院确诊的吗?

楼主我怀孕6周初次(第一次发)感染疱疹病毒1型,背上长了10几颗,6周的时候验血IGG阳性IGM阴性,后面病好了,14周的时候复查血单纯疱疹病毒1型IGG和IGM都是阳性,崩溃中,楼主给点意见我吧,医生说孕早期三个月病毒感染好严重的。医生总是建议不要孩子。好伤心

回复 1楼hundun的帖子

美女妈妈你好。我想问问你。当时你有母乳喂养吗?我这个月底要生拉。想剖腹然后母乳喂养/

希望你们一直狠狠幸福下去~

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题