疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

北京地坛医院皮肤性病科吴炎副主任医师的网上专访--我觉得很中肯... [复制链接]

回复: 北京地坛医院皮肤性病科吴炎副主任医师的网上专访--我觉得很中肯,拿出来分享。

我又分享一下
一位香港皮膚科醫生網上的解答

- 抽血化驗是檢查病人對病毒的抗体水平, 只可以驗出病人是否曾經感染疱疹病毒, 不能用來診斷病者是否正在發病

- 疱疹二型的最直接診斷方法是當病人正在發病的時候, 拿取水泡內的液体作病毒培殖

如果沒有病灶的話, 是沒有方法得知身体內有冇帶有疱疹2 型病毒的

http://www.mydrdr.com/forum_body.php?aid=7219&tid=60

回复: 北京地坛医院皮肤性病科吴炎副主任医师的网上专访--我觉得很中肯,拿出来分享。

抽血化验的IGG会一直阳性吗?

只抽過一次, 顯示陽性
但早前二次看專科醫生診斷也認為無事
我也不知道那樣可靠
反正好像沒有明顯病微
暫時不理, 過幾天再想吧
再想下去我會把自己迫上絕路

看来现在就只有我们几个新人比较勤快。在论坛上说话了。 其他老人都已经心里很坦然了。

大家共勉之, 撐住!

必须要撑住的了。 撑,并哭着~

再分享一則

陰部皰疹屬於病毒感染, 9成由皰疹2型病毒引起, 1成由皰疹1型病毒透過口交引起, 潛伏期1個星期, 發病時病灶會出現發紅和刺痛, 繼而出現群組小水泡, 水泡破裂後出現潰損和結痂情況, 股溝位置淋疤核可能會有腫脹疼痛, 女性亦有機會出現小便刺痛, 徵狀一般維持2-3個星期; 由於係由病毒引起, 所以陰部皰疹具復發性, 復發時徵狀一般較初發時輕微, 誘發復發的因素有精神壓力, 身体抱羔, 陽光刺激以及女性月事等; 最準確和直接診斷方法是抽取病灶內水泡的泡液作皰疹病毒培殖, 可以確診以及分辨出皰疹1型和2型感染; 較間接的檢查為抽血作血清皰疹病毒抗体測試, 然而此項測試即使為陽性, 只顯示病人以往曾受該等病毒感染, 並不代表病人正在發病或者身体上仍帶有該等病毒, 陰部皰疹的治療目標主要是減低病人不適和降低繼發性細菌感染的機會, 醫生亦會處方口服抗病毒藥物以加速康復, 但必須在病發後2-3日內處方給病人方可達到縮短病情效果

http://www.mydrdr.com/forum_body.php?aid=19027&tid=60
发新话题 回复该主题