疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

跪求这种说法 是否正确。 [复制链接]

PP潜伏期是2-10天,看到很多权威都这么说,

那是不是 XX后  10天没有症状 没有复发的情况下,

就是基本没事呢?

回复: 跪求这种说法 是否正确。

晕话,那有那么一定的事,没有定数的

这种说法非常不科学。因为有人感染了也不会有任何症状的。
12周去验血三次,才能完全确定

啊 ? 要哪么长时间吗, 那为什么潜伏期是2-10天,这是什么意思,我怎么没搞懂呢?

原帖由 y123621482 于 2012/9/2 14:47:00 发表
啊 ? 要哪么长时间吗, 那为什么潜伏期是2-10天,这是什么意思,我怎么没搞懂呢?

是的,疱疹又不是急性病,是慢性病。又不是喝敌敌畏,喝完就死,哪有那么快的?
你还是快点去医院检查验血,别有侥幸心理。
下次不要再有任何高危,否则物是人非、前途渺茫!

原帖由 y123621482 于 2012/9/1 23:00:00 发表
PP潜伏期是2-10天,看到很多权威都这么说,

那是不是 XX后  10天没有症状 没有复发的情况下,

就是基本没事呢?

这个基本正确的,教科书上就是这样写的,而且事实也这样的,但例外有,但很少很少见

我是高危以后两个多月才发病的,医生说潜伏期最多三个月,甚至个别人抵搞力更强的会时间更久

原帖由 悔已迟 于 2012/9/2 19:57:00 发表
我是高危以后两个多月才发病的,医生说潜伏期最多三个月,甚至个别人抵搞力更强的会时间更久

压力好大啊!每天都要战战兢兢的,起码还得过好几个月才能证实得没得。

都不敢去想了,想的越多压力越大。

一般就是2-10天左右,如果没症状可以不去理会。
战胜恐惧,迎接幸福
发新话题 回复该主题