疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

1型疱疹的战友看看 [复制链接]

1型疱疹的复发率到底怎么样?一型的战友说说自己的患病史

回复: 1型疱疹的战友看看

最开始的时候医生看症状确诊为疱疹,2型查血无数次都是阴,最后到北京去确诊为1型。
我是在原发过后半年内复发过两次,然后之后一年半都没有症状(至少我没看见)。

后面的朋友说说

原帖由 gundamxiao 于 2012/8/23 10:18:00 发表
最开始的时候医生看症状确诊为疱疹,2型查血无数次都是阴,最后到北京去确诊为1型。
我是在原发过后半年内复发过两次,然后之后一年半都没有症状(至少我没看见)。

后面的朋友说说

你是查血确诊一型的吗,你平时是怎么保养的

是的,查血确诊,因为我出现症状的时候很少。
至于保养什么的也就是才开始那阵子什么都试了一下,开始的时候也很恐惧,什么吃银翘、柠檬(论坛的一个朋友介绍的,不知道是不是真的有作用,至少我觉得对上火不错)感觉快感冒什么的吃点洛韦类药,锻炼,早睡,没少折腾。后来时间长了心情也平静点了,也基本没有复发,也就没折腾了,现在基本就是保持锻炼,时不时吃点泡柠檬,其他的该吃吃,该喝喝(不过我基本不喝酒就是了),希望对你有帮助。

谢谢

我也是一型一个月复发一二次,一年了。唉麻烦呢

你是怎么确定一型的,一型不是说基本不复发吗?你平时生活注意吗?有没熬夜喝酒啊?

我们论坛里难道没什么一型的战友吗

论坛里的一型老战友进来说说吧

你好,朋友。我是疑似一型:我生殖器上有丘疹、刺痛,检查了hsv2-igg,没有出现hsv2的抗体,医生说我没有hsv2.
医生说,我有可能是龟头敏感,或者hsv1。
医生还说:Hsv1如果发起来,症状是和hsv2一样的,但是hsv1,很少发,大多数人不复发。

这里还要弄清一个概念,什么叫做“复发”。
我现在也没弄清,是不是要有水泡,才叫“复发”呢?还是有刺痛、丘疹,就是复发了。

我的症状是,如果剧烈摩擦了,会产生丘疹、刺痛,3天左右症状消失
发新话题 回复该主题