疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

起泡后,是弄破上药好?还是不弄破好? [复制链接]

起泡后,是弄破上药好?还是不弄破好?

我前天起了好几个泡泡,今早一看鼓得亮腾腾的,一摸硬硬的。用AXLW软膏擦(以前医生开的白介素—2的软膏在药店买不到),不知道其他战友是我这种情况会怎么做 ?请教大家!!!  

这是我停掉AXLW三个多月后发了,在过去的三年里,我大部分时间都有吃AXLW。所以发的时候不多。好几次发都是在月经结束的时候发作,真的很忧闷![em03]

看了论坛上好多偏方,像柠檬茶、灵芝茶……我都有试,到最后都是没有恒心持续下来。真希望有根治这个病的东西出来,希望能快一点!

[em48]

我到现在都不肯定是不是他给我传上的,那次在宾馆ML后,我放水泡澡感觉下面有裂口有点疼,当时没在意。没几天下面就发了一两个红疙瘩不痛不痒,又过两天红疙瘩变成了泡,到医院医生没查出来是什么就开了一些洗的和阿奇霉素胶囊什么的。

后来那些小泡变成个一个大泡破了,由于走路感染引起发烧,挂急诊掉了三天掉瓶,好了。这次发作持续了一个多月。可最终没有确诊到底是什么病。郁闷!

我开始查资料,各种症状觉得像PZ,第二次发的时候就到了仁爱医院,那个医生确诊是PZ。

那段时间那个死的心都有。我不敢告诉他我得了PZ,最主要的是我不知道,是我在宾馆的浴缸传染的、还是我被他传染的????真的好疑惑!后来我还是离开了他。

战友们,你们觉得我会是他传染的吗?

我现在的生活感觉很幸福,男友接受了我的一切,包括PZ。我最大的担心是他,虽然他说大不了一起吃药一起治。我真的很感动。

两个人决定在一起生活,那以后的事情就不得不考虑,比如怀孕要小孩。这个问题也是我一直担心的事情,真难啊!

真的好羡慕你,我老公虽然知道我得病,但是不知道是什么病,我都不敢告诉他,就怕他离开我,虽然我知道他不会,可是他的心里会怎么想呢,我不知道,所以我才好羡慕你,我现在有了宝宝了,我想生下来,可是理智告诉我不行,要为宝宝的将来考虑,即使宝宝不会感染,可是我却不能保证老公不会离开我,看了太多不健全家庭的孩子,发现宝宝的成长真的需要一个健康的环境,完整的家庭,我不希望将来宝宝受苦,可是心里却舍不得这个宝宝,我该怎么办?[em03]

我们刚交往的时候我没有告诉他,我不想失去他。交往了三个月左右,有一次我吃药时被他看见,他才知道我的病。他是很聪明的人,我也就老实说了。当时他真的很生气!我也做好了分手的打算. 后来冷静下来……他接受了我。

在一起的一年多我都吃AXLW做抑制疗法,不过在10月我怀孕了,宝宝我们没有要(主要是不在计划内也担心孩子的健康等过两年结婚了再要)。做好流产之后我没有吃药,正在庆幸两个多月没发的时候,前两天又发作了。[em03]不发的时候很少想到它,发作的时候真的很郁闷。

现在我老老实实的吃AXLW,只希望不发就好了[em44].

TO :佐佐

我理解你,真的。我也经历了那样的矛盾。当时的我一边想告诉他,一边又不敢告诉他,我只有做好最坏的打算。现在我们过了那一关。在这里我也不知道怎么帮你,只希望你们也能过了那一关,祝福你们!

以下是引用891647在2006-12-30 9:05:45的发言:

TO :佐佐

我理解你,真的。我也经历了那样的矛盾。当时的我一边想告诉他,一边又不敢告诉他,我只有做好最坏的打算。现在我们过了那一关。在这里我也不知道怎么帮你,只希望你们也能过了那一关,祝福你们!

这几天也想了很多,觉得不想再隐瞒下去,宝宝的事情不能再拖,活在欺骗里我也很痛苦,我现在已经做好最坏的打算了,但愿我们的感情能帮助我们过了这一关.

那到底是弄破好还是不弄破好呢?

回复:起泡后,是弄破上药好?还是不弄破好?

支持~~
发新话题 回复该主题