疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

个人经历以及一些问题 求分享求帮助 [复制链接]

从2011年11月上旬初次发病到现在算算也有10个月了,相对于论坛里很多每个月都发病的战友来说我算是比较幸运的了。刚发病那会查找资料发现了这个论坛,寻找到了很多有用的信息。。。今天终于想把自己的经历跟大家分享一下。

我到现在不知道到底是谁传染给我的,因为之前跟男朋友爱爱都是不戴套的(当然不止交了一个男朋友)。但是11月份跟我异地男友第一次爱爱完第二天我就大姨妈来了,然后大姨妈差不多结束的时候又爱爱了,第二天我回国了,也就是从那天开始我下面开始难受,接着就起泡泡。。。我以为是妇科病,当时在我妈那也不方便去看,就买了些洗液,感觉好很多。大概过了一个星期我在上海的时候,他告诉我我传染了疱疹给他。我查了下资料,瞬间就崩溃了。第二天马上到上海的妇幼保健医院(具体名字忘了)去查,结果那个医生随便看了下说是什么我也忘了,反正就是普通的妇科病。我问她是不是疱疹,她完全不知道什么是疱疹!!!!然后就开了点药给我,我想再问疱疹的事她就表现的超级不耐烦,把我打发了。。。我去。。。当时我告诉我男朋友的时候他相当震惊,因为疱疹在国外非常常见,居然妇科大夫都不知道!!!

不管怎么样,我最后确诊是在美国,血检,但是经过很久才拿到报告(美国人效率有点低)。。。结果我男朋友是阴性,我是阳性。。。这点我非常迷惑,因为我男朋友真的JJ上有很明显的泡泡,而且我都确诊是有了,他怎么会是没有呢。当时我们去检查的时候他那里还没有完全好。而且之后因为怀疑结果的准确度,他又做过两次检查,一次是大概12月份,还有一个是前不久。结果都是没有。当然这10个月来他都没有复发过。。。不知道有没有人有过或者知道类似情况。不管怎么样很庆幸没有传染给他。也可能他经常锻炼的原因吧!

我确诊之后的今年3月份下面有长过痘痘,但是就一个,小指甲大小,不是原来长泡泡的地方(泡泡在阴道口和阴唇上,那次是在张阴毛一大片区域中间,离阴道口远了,而且也不像是泡泡,我就没吃药,只是让它自己消退。没几天就好了。

之后就到前不久,肛门有点发胀,我以为是痔疮复发(因为我之前做过割痔疮的手术),然后靠近阴道口的那里凸出来一块肉,有点痛,渐渐地跟痘痘一样上面有泡,我当时一直以为是痘痘。。。后来没几天大姨妈来了,肛门那感觉好些了。。。结果大姨妈没结束阴道口又长了一个痘痘。。。对了,在肛门那颗冒出来的时候我喉咙发炎了,我以为是我朋友传染给我的,她得了很严重的感冒,我的免疫力本来就差。。。阴道口的痘痘持续了有一个星期了,中间有溃烂过(当时我还天真的以为是痘痘,因为我10个月没复发,我天真的以为不可能是泡泡了)。我昨天越想越不对劲,也许真的不是痘痘而是泡泡,我的喉咙发炎也是这个引起的,喉咙发炎的第三天晚上还发高烧了,第二天就好了。。。。。我从昨天开始终于决定吃阿昔洛韦了。每天5次,每次0.2g。。。现在泡泡完全没有结痂,跟新冒出来的一样,而且也没有尖尖。。。我希望它直接消下去不要再重复冒尖尖再溃烂的过程啊!

虽然我了解了很多知识,但是还是有些地方不太清楚。
1、我喉咙发炎期间吃过从国内带过来的感特灵胶囊(主治清热解毒,清肺止咳),每次一吃喉咙就好很多,一停就严重。现在我在服用阿昔洛韦,请问这两者会不会有冲突呢?我对药理真不太了解。
2、还是药物冲突问题,为了提高免疫力,我现在还在服用复合维生素,辅酶Q10(听说可以消肝毒,因为我习惯熬夜),Omega-3脂肪酸。有没有人对这些了解的,能不能一起吃呢?我打算做长期的抑制治疗,所以可能要抑制吃AXLW,我怕同时吃些营养品反而不好。

喉咙现在还痛,不太敢吃药。求解答啊~~

回复: 个人经历以及一些问题 求分享求帮助

楼主上海或者国外应该有比较专业的医生吧,咨询他们才是正理。如果实在不行,可以预约北京地坛医院的吴焱医生也行,电话预约好像五百块十五分钟。我和你男友一样,有症状,血检三个月了还是阴。纠结中……放松心态,别乱吃药。版主说的多锻炼身体,一两年就很少了。

这个问题有点难度啊
带状疱疹的治疗方法http://www.paozhen.org

我不知道怎么问啊,我吃的清热解毒的是中药,里面的成分我也不知道怎么解释给这边医生听,说了他们肯定不懂:L 你说的那个中医收费怎么比这边还贵啊??:Q:Q纠结啊纠结!!

我男朋友都10个月了都没检查出来,他查过资料,当初始感染病毒的时候病毒会通过血液传播到脊髓里面去。我们通常吃药只能杀死血液里面的病毒病不能杀死脊髓里面的,这是为什么不能根治这个病的原因。每当我们抵抗力降低,脊髓里面的病毒就会增多传播到血液里面,从而出现症状或者隐性排毒。。。当时他一有症状我们去看了医生就开始吃阿昔洛韦了。所以可能是在病毒还没有传到脊髓之前把病毒杀死了(因为当时记得查到需要几天的时间才会传播到脊髓)。。。所以首次被感染的人吃药的时机是非常宝贵的,这直接关系到你脊髓里面病毒的多少。。。可能有些专业术语啥的没说对,反正原理差不多就是这样的了。。。你三个月还是不够长,再等等去测,没有的话就可以完全放心啦! 总之增强免疫力是最重要的!Good luck!!!

原帖由 画地为牢 于 2012/8/5 11:44:00 发表
楼主上海或者国外应该有比较专业的医生吧,咨询他们才是正理。如果实在不行,可以预约北京地坛医院的吴焱医生也行,电话预约好像五百块十五分钟。我和你男友一样,有症状,血检三个月了还是阴。纠结中……放松心态,......

不好意思,上面是回复你滴。。忘引用了

原帖由 guzheng 于 2012/8/5 16:16:00 发表
这个问题有点难度啊

:'(:'(战友帮帮忙啊~~ 正在痛苦中呢

建议你在去做下血检。有条件做下泡液检查确定下你到底是不是患有此病。不管美国和中国 血检不是准确的,我在论坛里看见过据说身体里有别的抗体检查也会是阳性的。别想太多了,先确诊在说吧,实在不行 多做几次血检!即使有病也不需要太难过,就当上火了,生殖器上面起了口腔溃疡,这段时间不能爱爱!我问过医生,医生是大部分人都没有症状,只有我们这些身体不好的才会有,所以你也别太伤心。这个病就是名字不好听而已,很多人都有的!

原帖由 xiaoxiaoxiao 于 2012/8/6 0:37:00 发表
建议你在去做下血检。有条件做下泡液检查确定下你到底是不是患有此病。不管美国和中国 血检不是准确的,我在论坛里看见过据说身体里有别的抗体检查也会是阳性的。别想太多了,先确诊在说吧,实在不行 多做几次血检!......

我有症状而且血检阳性,还用怀疑不准确?肯定是的了啊~ 其他抗体也能干扰?那哥们儿怎么能确定自己是没有泡泡而是被干扰而显示的阳性的呢?这病检测出阳性肯定有了,但是阴性的话不一定没有,这点应该是肯定的。。。我心态还算好,就是对药理不明白怕吃了反而对身体不好

楼主遇到庸医了啊。呵呵,2011年居然不知道疱疹
我在11年前第一次发泡的时候,在上海武夷路上的皮肤病医院,一名年轻的女医生用眼睛就给我确诊了啊。呵呵

阿昔洛韦和那些药物不能同时吃你看一下说明书就可以了。
不能同吃吃的药物,吃完一种后,一般来说相隔1个小时就可以吃另一样药了。
介绍你看看置顶的这个帖子,再进一步了解一下疱疹
http://www.paozhen.net.cn/showtopic-8544-1.aspx
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他
发新话题 回复该主题