疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

性生活一个月后IGG/IGM都阴 价值大吗? [复制链接]

7月3日最后一次性生活(7月25日有一次帮我SY),是女朋友。 不过这一个月里JJ的症状不断,痒啊,有蛰感啊,7月31日还看到好象有点小水疱的样子,之前从来没看到过水疱。

去了某个不错的三甲医院检查,大夫目测觉得不是疱疹。我强烈要求下化验了HSV II型(大夫说现在不化验I型了),结果是双阴(IGG,IGM都阴)。  假设7月31日的那个真的是小水疱,那么8月1日的化验结果双阴可以排除疱疹吗?

我听说IGG阳会一直阳的,而IGM阳则只发生在感染或发病期? 那我这个IGM阴能否说明我当时出的不是疱疹水疱(或者很久前感染的我不知道?)  如果IGM阴能排除我4个月内感染的可能的话, 那IGG阴又排除了我4个月外感染的可能? 请问是否双阴代表我肯定不是HSV II型的疱疹呢?

疱疹的血检阴性有多少参考价值啊?

回复: 性生活一个月后IGG/IGM都阴 价值大吗?

三甲医院都可以疱疹病毒四项检测的,
根据你的状态,虽然II型是以阴,
但是也可以I型是阳,
据说这个初发症状后三个月测比较准。

多谢楼上。。。

假设我真的是初发,但目测看不到水疱,能基本排除么?

很多人携带病毒 却是无症状的
有典型症状占不到一半
所以还是血检加分泌物检
可以确认

多谢楼上,关键是我从来没见过水疱啊。。

去医院头一天晚上(上次性生活一个月)自己看着好象有点水疱,第二天去医院,大夫看的时候又没了(也没溃破)。 所以大夫也没觉得这个是疱疹。。。。

感觉如果我之前就感染的话吧,IGG该是阳。 如果我是刚刚感染的话,那么水疱不至于头天我看着有,第二天就没了,何况还是性生活4周才出症状。。。?

至于分泌物检查。。 大夫说我这连水疱都没有,没法做分泌物检查... 只给血检。。 结果是阴

我倒不怕I型,反正又不怎么复发,就怕II型。。
发新话题 回复该主题