疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于IGM,请教一个问题,大家帮忙! [复制链接]

我不洁性交后20天,在当地金域做了血清检测,提示HSV-1 IGG、IGM阳性;HSV-2 IGG、IGM阴性。有三个问题想问一下:
1、这个结果提示我是急性感染了HSV-1病毒么?
2、IGM检测出现假阳性的几率高么?什么情况下容易出现假阳性?
3、很多人说IGM是不分型的,那么我这个结果是不是有可能最近感染了HSV-2,应该是HSV-2 IGM阳性,但是报告HSV-1 IGM阳性了?
我在不洁性交11天的时候,在阴囊根部出现裂隙样皮损,2天后自行愈合,没有疱疹、溃疡、红斑等情况。
有懂的人帮忙看看么?不甚感激!

回复: 关于IGM,请教一个问题,大家帮忙!

我跟你的症状一样,1和2igm阳性,igg阴性,现在一直担心中

大家帮忙啊,郁闷啊!!!!!!天天晚上睡不好,吃东西老是想吐,心情极度差!

你是不是从来没有过口唇长疮或者溃烂的情况?不光是嘴角啊,还有鼻孔附近.我在其他帖子里看到你说没有过口角生疮,但是想一下鼻孔那里,那里长过的话也算的.如果从来没有过,那我也不知道了,一般说起来HSV1是口唇附近的pz.上次我去看医生的时候有个医生说我是PZ,因为之前有个报告是HSV1 igm阳,说可能是上面的传染到下面了.现在想来,医生真是搞笑,我都和她说了,我从来没有过口唇症状,怎么可能从上传到下...至于你这个情况,我真不知道了,不是说T试剂很准的么,不过IGM应该不是用T试剂做的,也可能有假阳

到今天已经45天了,第一次出现的症状,后面没有再出现过。但总感觉不舒服。
35天(5周)的时候又去金域检查了,提示:HSV-1 IGG 阳性,IGM 弱阳性;HSV-2 IGG、IGM阴性。
我知道最好是12周左右去检测,检查结果更准确,但是这日子真的很难熬。这辈子出去玩了一次,也不知道上天给不给我个机会,愿老天保佑吧,下次再也不会了~!
哎。。。。。。

理解中,人生得走正道
发新话题 回复该主题