疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家长谈一下如何在应酬中拒绝喝酒! [复制链接]

PZ复发往往与喝酒有一定的关系,但是喝酒又是现在人们交往中不可或缺的一部分,在酒桌上拒绝喝酒非常困难,如何让朋友理解你?找个好理由是关键,也就等于戒酒了。大家说说自己的好办法!!

就说长痔疮,喝完后几天坐不下去,每天要搬个马桶在办公室

开始肯定难,时间长了就不会有人为难你了

这个问题其实我也想知道有没有更好的答案。

现在同事和朋友都了解你,所以编谎话也很难![em06]

赶在一次喝多之后,就说心脏不舒服,从那以后就说喝酒喝出心脏病来了,然后做个牌子上面写着,心脏病,谁再让你喝酒,就掏出来给他看。心脏病再喝酒弄不好一下就死人的,谁也不敢冒这险让你喝吧!

我原来酗酒 后来得了酒精肝 已经戒了两年了 朋友圈里都知道所以也就没人提这事

还是要看自己,今天晚上跟朋友吃饭,其中一个大家都知道有脂肪肝,他自己边喝边说:回家再吃药

唉、早一天看到这帖就好了。昨晚没办法,几个老同学和两个读书时的师弟硬拉着集集、、喝了很多酒。没办法的没得病以前是个酒仙、、、现在说不喝真的不知如何开口。你不喝那人家第一感觉就想着这人是不是有什么病啊、、、

再说了,大家都喝酒,你一大老爷们喝瓶可乐、、还不如死了算了、、

想想不去又难为情,去了更难为情、、、

TMD

我问过非常权威的医生,喝酒对这个没有很大的影响,当时原话是这样的:喝酒抽烟对这个根本没什么影响!我自己也是这样的,但是我感觉人一旦上火就有很大可能复发,我上火了三次发了两次,我从来没有因为喝酒抽烟而复发,这是真的!我得PZ一年多了,经验就是不能上火!

不能误导群众噢,应该讲凡是会使身体免疫降低的事都不宜做,比如说:喝酒,抽大量烟,消极面对,辣椒....

我觉得上火是极有可能引发的,我初发时就是整个人极度上火。
发新话题 回复该主题