疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

老公这是PZ吗? [复制链接]

不知从何说起.老公这样有4年了.小弟弟上面有小水泡,半年左右一次,前几年去的都是泌尿科,医生都不能确诊,不过还是配的治PZ的药吃的.近年在皮肤科看了下,有小泡时血查的是正常的.可能小水泡不明显,有时只是红斑,没办法取泡液.可还是配的治PZ的药.发病时也没症状.只是有点疼和痒.我们已经几年不在一起了,我已不知怎么办好了,他自已也认为是这病了,现在没症状了他还要吃三个月的节药.大家说说这是PZ 吗/到哪可以确诊呀?我做妻子的该怎么做让他心里健康一点.

[em04][em04][em04]

现在对PZ的诊断确实很难

局部的皮肤病及杂菌引起的感染的症状和PZ症状相似乃至完全一样的多了

现在对PZ的检测基本上都是临床症状 当然也是病毒分离 疱液荧光定量 DNA 等检测技术

但都不能保证准确率100%

你说你LG的半年一次 如果是PZ的话 他算是复发率低的了

他平时抽烟喝酒吗?生活规律正常吗?每次复发都在原位置吗?PP是成群的一簇吗?

你多留心一下PZ的典型症状 然后观察一下

我在网上找了好多图来看,网上的PZ象是水泡一样的,但我记忆中是没这些的,但可能每个人的症状也不同相同呢?

多谢楼上的关心,老公的生活没有规律,这是没办法改变的,烟也抽的多,在家也喝啤酒,每天2----4瓶.白酒倒一点不沾,不过他这个人好象对生活没了兴趣,有点自闭,小泡也不象网上发的那样明显,不过是在固定的位置,个数不多,几个吧,老公不愿对我对讲,怕我嫌弃他.

[em04][em04]

试试叫他戒酒一段时间 生活尽量调节规律

然后再观察一下

发新话题 回复该主题