疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

何去何从...实在无处可诉,请大家帮帮我 [复制链接]

我是离异的,于2011年5月结识了一位男友,当我们相识3个月左右时他突然得了PZ,我为之震惊、不解,因为我在有生之年从未得过此病(截至今日) ,我离婚后也算洁身自爱,再和他之前,四五年的时间里从未和任何男人有过性行为,在他得此病半年的时候,让我去医院做了血清化验,结果:HSV--Igm  o.5  ; HSV--IgG  26.1 ,在网上和咨询医生都说1.有抗体,2.远程感染。这样他就认为是我传染给他,让我疑惑的是,在他得病的六个月时间里,我们有性生活,如果初发病时我去做检查可能准确些,六个月之后在化验,准吗?能让人信服吗,1.抗体怎样产生的?2.远程感染有期限吗?多远?用年、月、日,怎样衡量,说我是隐形,抵抗力低时才发作,那我不解--2010年我生过一场病,验血时白细胞只有2.7万(正常应是4.0),医生当时告诉我严禁去公共场合,说我已经没有抵抗力了,当时我怎么不发作?  现在让我无所适从的是,当他得知这种病无法根治,携带终身时,向我提出结婚登记一事,我很清楚,若能治好,他会很轻松地弃我而去。 说实话,自他得病以来,每天对我来说都是煎熬,晚上噩梦不断,早晨醒来时腮边常常挂着泪水,祸从天降,黑天鹅事件竟发生在了我的身上。我是咎由自取吗,自作自受吗?做为一个女人,我真心的想得到我缺失的那50%,我不是在游戏啊!当我感觉出他不是已结婚为目的和我相处时,在我本来就悲剧式的人生里,又添了一笔重彩。当初他若和我实事求是的说,他离婚已近十年,接触过无数女人,现在也不具备结婚的条件,只能做朋友、情人,也不会有今天的局面.......。爱恨交织,我该怎么办?可以确切的说,他若不得病我可能早就离开他了,或他早已离开我了。在人生病时,痛苦时,无助时,我离他而去,从道义上说不过去,我不会落井下石,违背道德,可一想到他最初的动机,只是为了一个“欲”(他是男人,我理解,但不赞同),我很矛盾、很痛苦、也很纠结。他不是大善大恶之人,他有我欣赏的地方,比如:稳重、斯文、有些涵养......。我想通过修“心”,使自己能够开“悟”,不在为情所伤、为情所累,在这世上有真爱吗,即使有也太难寻觅,从此不想在涉足婚姻,宁愿带着不甘与遗憾离开这个本不该来的世界。当局者迷,不识庐山真面目,只缘身在此山中,请大家帮帮我,我该何去何从。最后说一句,希望人世间多一些真的、善的、美的,多一些理解与包容

回复: 何去何从...实在无处可诉,请大家帮帮我

客观的讲有两个重点,问题都出在你的身上。

既然当初你就知道他是为了欲跟你在一起,当初为什么不即刻离开呢?原因一是我想应该有些许感情希望他能够被你感化会跟你结婚,二是你当初也是抱着跟他玩玩的想法,没想到他玩出火了。如果是第二个原因那下面的这行字可以无视了直接离开他。如果是第一个原因请接着往下看。

当你现在发现他感染了而你没有感染,这时他确实想跟你结婚了,而你却胆怯了。是不是等着他来感化你呢,还是为自己找个可以说得过去的理由离开。如果你真的爱他,即使他有艾滋你同样可以接受他,如果爱里面掺杂了感情以外的东西,那还是趁早算了吧,这样以后没有幸福的。
有些事不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。

原帖由 悔毁 于 2012/4/11 14:02:00 发表
我是离异的,于2011年5月结识了一位男友,当我们相识3个月左右时他突然得了PZ,我为之震惊、不解,因为我在有生之年从未得过此病(截至今日) ,我离婚后也算洁身自爱,再和他之前,四五年的时间里从未和任何男人有过性......

其实,很简单。你想要和他结婚,就结婚。不想和他结婚就不结婚
疱疹不是结婚的理由,也不是分手的理由
结婚是因为爱而不是因为其他

你这么郁闷,是因为你把简单的事搞复杂了:)
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

回复: K大

您好!谢谢您的指点,您说的也很有道理。您有一句话是"当初为什么不即刻离开他呢“,我是说,当我‘感觉’到他不是以结婚为目的时,感觉是需要时间验证的。若只想玩玩,我没有必要选择他,我也真的玩不起。我真心想和他互敬互爱、不离不弃走完后半生,但我害怕失败。说白了吧,他是因为得了PZ才想和我结婚的,不得PZ他不会如此。

回复: 版主

谢谢您为我指点迷津,我是把简单的事情弄复杂了,什么事情若和”情“字沾上边,都会增加难度。人做事情分为几种类型:1损人利己;2损人不利己;3利人利己;损己利人。若能做到利人利己,已属不易,做到损己利人的人更是凤毛菱角。我现在也只能做到,一不触犯法律,二不违背道德,三能对得起良心,愿人心向善...

天助自助者。心理上的冲击才是这个病给我们最大的打击。
幻入南柯千世劫,道披天下一衣霜。

回复: 净无幻

很正确
发新话题 回复该主题