疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我的疱疹又来看我了,医生还不能确诊,郁闷…… [复制链接]

最近10天,阴道两边都隐隐作痛,我感觉到它又要来了。20日一整天感觉特别不舒服,开始有了刺痛的感觉,晚上洗澡后发现外阴长出了一个痘,疼痛与氧的感觉交加,我用了AXLW软膏。

21日早上起来,感觉还是很不舒服,我决定去医院确诊。(我得疱疹已经4年时间了,犹豫不好意思,所以一直没去大医院确诊,只是有个私人医生告诉我是疱疹,叫我服用AXLW,去年还给我注射了抗生素,可是我觉得没什么效果,今年犯病比以前还厉害了。今年那医生叫我再做局部注射,我都不敢相信了。)早上我来到市中医院,医生给我看过之后只说是长了一个疮,是疱疹那种样子,但不确定是否是生殖器疱疹,只是给我上了一些黏糊糊的中药药膏,还查处我白带有异常,化验后是阴道杆菌。可我问医生那疮是否是生殖器疱疹,医生说生殖器疱疹会长出很多颗来,我只有一颗,现在不能确诊,叫我23号再去复查。(我每次都只有一颗)

今天早上起来,那颗疱疹象是消肿了一点,还是那样红通通的,我决定明天星期一去其他医院再看看。

请各位战友也帮我分析一下,我到底是否是生殖器疱疹,虽然我得了很多年了,可对它的认识尚浅,希望各位能给我一些帮助。还有就是应该用什么最好的方法确诊?谢谢各位。

老复发就应该是了.我血检是阴,但医生根据症状就确诊了.最重要的是,别的病可能只是痒或者红肿,疱疹会痛.

我连续复发六个月,之后到现在已经有三个月了,不发作了。期间未回避诱发因素。也不知道以后会不会再发。感觉以前发作是象疱疹。只是奇怪突然之间它就这样停息了?有没有人和我一样啊?

我以前还吃AXLW,后来看它不发作了,也懒得吃了,最后买的那次打算长吃了,买得多了,结果没过多久居然不再发作,以至于只好搁在那里了。

我进来这里也有一段时间了,一直在潜水,看各位战友的经历,这次我也特别注意了从开始到发出来的症状,其实也完全符合战友们所说的,可是医生却不给我明确的答案。

[em06]

以下是引用忧伤2006在2006-10-22 22:59:03的发言:
我以前还吃AXLW,后来看它不发作了,也懒得吃了,最后买的那次打算长吃了,买得多了,结果没过多久居然不再发作,以至于只好搁在那里了。

打过抗生素后,医生叫我吃一年的AXLW再观察,现在已经有一年了。之前本来准备继续吃的,可看了很多战友们的意见后,现在我已停药一个多月了。这次我也没吃药,家里都还有一堆药。

今天我的PZ已经不痛不氧了,可还是能感觉它在那里蠢蠢欲动。

今天下午我会再去找医生瞧瞧。

以下是引用失魂落魄在2006-10-23 10:01:16的发言:

打过抗生素后,医生叫我吃一年的AXLW再观察,现在已经有一年了。之前本来准备继续吃的,可看了很多战友们的意见后,现在我已停药一个多月了。这次我也没吃药,家里都还有一堆药。

这里更正一下,不是打抗生素,是打的干扰素。一时想不起来了。

今天是这次复发的第4天了,已经不痛不氧了,只是外阴有点胀痛。昨天去医院复查了,医生说已经没事了,还说肯定不是PZ,我不知是戏是忧,到底该怎么办好呢?那医生叫我下次复发时再去找他,我打算还是换家医院检查了,不过也只能等下次复发时再去。

我现在已经没有服用AXLW了,我以前没有长期吃药的时候,一年才复发一次,这两年常常吃药反而复发的次数多了。我觉得AXLW对我们的身体还是有很大的影响,所以我现在就向其他战友学习,多吃增强免疫力的东西,坚决不吃药了。
[em06]

失魂落魄我虽然是个男战友,但我想一些症状还是相同的。

以我的经验,你的症状基本是pz,如果一直反复,再加上有神经通和皮肤痛及偶尔的瘙痒,那可以肯定就是。

我以前症状明显时(泡刚破)到正规的大医院检查是阴性,但医生还是确认是pz,所以血液检查不一定准确。

后来复发时到医院看,都是打针(什么介素之类?)和axlw药,但感觉和没看没什么两样,特别是axlw膏一点作用都没有,还不如一些皮肤外用药膏。所以就放弃了,复发时就自己买axlw片吃。

随着时间的推移,复发时症状越来越轻,也试过连续3个月服axlw片的疗法,但感觉有副作用服用了两个月后就放弃了。

所以在新特效药出来前,我决不吃药了。

平时最好坚持喝凉药(我现在喝“千叶下火王”,超市和药店有售),当然也要忌口(这点我做得不好)。

这就是我得pz两年多来的感受。

那我就是痒但不痛,难道我不是?
发新话题 回复该主题