疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

协议婚姻? [复制链接]

好久没有来论坛,却发现这里发生了天翻地覆的变故,是非曲直咱们作为外人不好评价,只能感慨物是人非啊。
得这个玩意已经四年了,时好时坏,好的时候五个月都本来,我都快忘了,差的时候一个月两三次来访。
中医的、西医的、内服的、外用的、吃的喝的涂的锻炼的,这些年试过的办法,我不想一一复述了,浪费钱财不说,由希望到失望的过程令人心酸。
我们总是奢望上帝能重新给我们发牌,但经历多次失望之后,虽然委屈,也只能对自己说,重要的是打好自己手中的牌。
这些年来,开始走出心理阴影,尝试交往女孩子,也有过不错的意向,但每次复发都对自己的信心是次打击,也导致对待对方忽冷忽热,在纠结中错过了姻缘,蹉跎了岁月。
找个战友也太难了,地域是最大的问题,好不容易遇到个同一城市的,却都有自己坚持的要求和标准,不肯将就。
说句实在话,别说少之又少的战友之间了,即便正常人之间的交往和婚姻,完全合自己心意的又有几何?
有时候我在想,如果能遇到情投意合的战友最好,相知相爱是前世修的福德。
如果实在遇不到,找一个有共同经历的战友,组建一个名义上的家庭,即便不那么相爱,可以各有各的精彩。
但因为同是天涯沦落人,至少要互相尊重,互相支持,互相鼓励,或许不太像夫妻,更像朋友。
以前我是坚决不会接受的这种观点的,但现在的我似乎觉得也未尝不可。
你们说,你们接受这样的协议婚姻吗?
青岛男,人生救赎。

回复: 协议婚姻?

楼上的,你都这么长时间了怎么还想不开。找对象绝对不能说你有pz。如果说了只有1%的可能性你能成功。找一个双方合适的,结婚。尽量不传染她,哪怕再离婚呢。有时候错了没办法改正的,坚强起来吧。离婚能说明咱们至少和群,但是单身,压力更大。其实结婚后的压力才刚刚开始,传染老婆,孩子健康。但是没办法。找一个战友,呵呵,得这个问题我想过,可是有几个战友是一次(不知道怎么说)得的这个病,更多是其他原因。我说这些只是因为这病死不了人,要是没几年活的。结个屁婚,给父母多点钱死了算了。你再好好想想,不过和pz患者结婚不是和性病患者结婚是件痛苦的事,咱们毁了人家一生的幸福,只能多多赚钱好好待人家吧。

相信这也是你在心情低落时(比如复发)得出的连你自己都无法接受的消极想法吧。不相爱的人走入婚姻,虽然能够暂时解决我们面对婚姻的压力,却同样会变成另外一段痛苦的开始。没有感情的婚姻是对双方的不负责任。三思!

我支持这种想法。找一个有共同经历的战友,组建一个名义上的家庭,即便不那么相爱,可以各有各的精彩。这样可能会减轻彼此的心理压力,或者是我们战友走出困境的另一条途径。

正如三楼所说,其实这是为了做一个正常的、合群的人,为了完成父母的心愿,减轻他们的压力,做出这种妥协未尝不可。话又说回来,你以为我们身边的那些婚姻,那些夫妻,就那么完美吗?没有名存实亡吗?没有貌合神离吗?没有友情互助吗?谁又敢保证我们这种本来就不抱希望所以也不会有失望的结合不会带来惊喜呢?
协议婚姻应该包括,婚前财产公证、婚后公共事业的支出(如孩子、教育等)、对方生活的宽容范围和限制范围、需要拟一份比较详尽的双方都认可的结婚协议。
青岛男,人生救赎。

楼主看到你的回复我很心慰。因为我们还有共同点。但不全同。我这么说,虽然不恰当,养一条狗,时间长了,它死了,即使你不落泪,但你会很沮丧。找一个喜欢你的(她不知道你有pz)即使她非常不完美(你眼中)10年后你就会变成她的狗。感情就是这样。没有铁石心。其实说句我心里的底话,如果一个女女知道我有pz,即使她长得像凤姐,还要嫁我,我就感觉很幸福了。因为她要为我面对太多苦难。

路过,不知说啥好,互相关心才是最好的吧

难!不以个人意愿为转移。

也不是没有遇到过战友,但通过交流发现,遇到情投意合的人很难,不是地域问题就是性格问题。
她认为我偏激天真,成就一般,我觉得她心高气傲,孤芳自赏。总之就是互相太挑剔。
我们这样的性格,就是正常人恐怕也难以很快找到合适的对象,何况是病人。
估计我们这种人八字里就是注定晚婚的人,再不改变,照这样下去,待到人生的黄昏时分才见得春天,就悔之晚矣。
与大家共勉。
青岛男,人生救赎。

感同身受 共勉吧
发新话题 回复该主题